상추부침개
재료;상추(청상추)20장 다진 청양고추3큰술 다진 붉은 고추3큰술 부침가루1컵 감자녹말1컵 국간장1큰술 생수 1컵 들기름 식용유 약간씩
만드는법
1.상추는 청상추로 준비해서 깨끗하게 씻어 물기를 턴다.
2.청양고추 붉은 고추를 씨째로 다져 놓는다.
3.볼에 부침가루와 감자녹말을 섞어 담고 생수를 부어서 완전 걸쭉한 반죽을 만든다.
4.3의 반죽에 다진 청양고추와 다진 붉은 고추 국간장을 넣고 잘 섞는다.
5.팬을 뜨겁게 달궈 놓고 들기름 식용유를 반씩 둘러 놓은 후에 4의 반죽에 상추를 두장 겹쳐 반죽을 앞뒤로 입혀서 노릇하게 앞뒤로 부쳐 낸다.
오이의 아삭함과 들깨가루의 고소함이 어우러진 간단 반찬! 오이채볶음
오이채볶음
[준비재료]
취청오이 2개, 꽃소금 2큰술
(볶음양념)
식용유 1작은술, 들기름 1큰술,
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
들깨가루 1/4컵, 생수 1/3컵,
소금 약간
*1컵=200cc
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=UjtQLBw_-V8
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