맛있는 요리

<우리의식탁>페타치즈파스타, 알리오올리오, 김치로제파스타, 주꾸미오일파스타, 연어빠삐요뜨

松竹/김철이 2022. 11. 2. 09:42

세상에서 제일 간단한 파스타 만드는 법 알려드려요.

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=pAxzcD3xShE

 

 

 

🧀 [페타치즈파스타] 2인분

- 재료 : 펜네 200g, 페타치즈 150g, 올리브오일 ½ 컵, 방울토마토 300g, 다진 마늘 1작은술, 건바질 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

1. 오븐팬에 페타치즈와 방울토마토를 담고 소금과 후추, 다진 마늘, 올리브오일, 건바질을 넣어주세요.

2. 170도로 예열한 오븐에서 35분간 구워주세요.

3. 끓는물에 소금 1큰술을 넣고 파스타를 삶아 채반에 건져주세요.

4. 오븐에 구운 페타치즈와 방울토마토를 잘 섞은 후 삶은 파스타를 넣고 섞어 완성해주세요.

5. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

 

 

 

 

[알리오올리오 재료] - 2인분 -

- 재료: 스파게티면 170g, 마늘 6쪽, 페페론치노 3개(또는 건고추 2개), 이탈리안 파슬리(생략가능) 약간, 올리브오일 5큰술, 스파게티 삶은 물 1/3컵, 소금 약간, 후춧가루 약간

1.마늘은 편으로 썰고, 페페론치노와 이탈리안 파슬리는 굵게 다져주세요.

2.물 8컵에 굵은소금 1큰술을 넣고 스파게티면을 6분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요.(면 삶은 물 1/3컵은 남겨주세요)

3.팬에 올리브오일을 두르고 마늘편, 페페론치노를 넣은 후 약간의 소금과 후추로 밑간하고 마늘을 볶아주세요.

4.삶은 스파게티면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 한 후, 면과 소스가 겉돌지않게 면수를 넣어주면서 볶아주세요.

5.마지막에 약간의 올리브오일과 이탈리안 파슬리를 뿌리고 불을 꺼주세요. 면을 알맞은 그릇에 담아 식탁에 올려주세요.

 

 

 

 

 

🍝 [김치로제파스타] (2인분)

- 재료 : 스파게티면 두 줌(160g), 배추김치(숙성) 1/2컵(70g), 베이컨 4장, 새우살(냉동) 10마리, 만가닥 버섯 반 줌, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 청양고추 1개, 체다 슬라이스치즈 2장, 설탕 1/4작은술, 버터 1큰술, 올리브유 약간, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간

- 양념 재료 : 토마토소스 1컵, 우유 1+1/2컵, 면수 1/2컵, 파르메산 치즈가루 1큰술

1. 양파는 채를 썰고 만가닥 버섯은 밑동을 제거해 주세요. 마늘은 편으로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요. 배추김치는 양념을 털어낸 후 베이컨과 함께 한 입 크기로 썰고 새우살은 해동한 후 흐르는 물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

2. 스파게티 면은 끓는 물에 약간의 소금과 올리브유를 넣고 6분간 삶아주세요.

(tip 스파게티 면은 표기되어 있는 조리시간 보다 1분 정도 덜 삶아 채반에 건져주세요. 면 삶은 국물인 면수는 1/2컵 정도 따로 빼서 준비해주세요)

3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 베이컨과 배추김치를 넣은 후 설탕을 뿌려 3분 정도 볶아주세요.

4. 배추김치가 반쯤 투명하게 볶아지면 새우살과 만가닥 버섯, 양념 재료를 넣고 1분 정도 끓이다가 체다 슬라이스치즈를 넣어 고루 섞어주세요. (tip 기호에 따라 체다 슬라이스치즈 대신 생크림 1컵 정도 넣어 만드시면 크림 향이 진한 파스타를 만드실 수 있어요.)

5. 삶은 스파게티 면과 청양고추, 버터를 넣어 고루 섞고 약간의 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.

(tip 우유를 가감해서 파스타의 농도를 조절해 주세요.)

6. 접시에 김치 로제파스타를 담고 후춧가루와 파슬리가루를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

 

 

 

 

 

🐙 [주꾸미오일파스타] 2인분

- 재료 : 주꾸미 300g, 파스타면 180g, 페페론치논 (또는 건고추 2개) 3개, 마늘 5쪽, 화이트와인( 또는 청주) 3큰술, 올리브오일 약간, 바질잎(또는 파슬리) 약간, 소금 약간, 후추 약간

1. 주꾸미는 소금물에 흔들어 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 마늘은 편으로 썰고 페페론치노는 굵게 다져주세요.

2. 냄비에 물 2리터를 넣어 끓어오르면 약간의 소금과 올리브오일, 파스타면을 넣어 5분정도 삶아주세요.

(파스타면 삶은 물 1/3컵을 따로 빼두세요.)

3. 달군 팬에 올리브오일을 두른 후 마늘편과 페페론치노를 넣어 1분 정도 볶다가 주꾸미를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요.

4. 화이트와인을 넣은 후 살짝 볶다가 스파게티면을 넣어 2~3분 정도 볶아주세요.

(파스타의 농도는 면수 1/3컵을 넣어 조절해주세요.)

5. 마지막에 약간의 올리브오일, 소금, 후추를 뿌려 간을 한 후 바질잎 또는 파슬리 가루를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

초대요리는 이걸로 끝! 연어 빠삐요뜨 : Salmon Papillote

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=zdyexgH1CrM

 

 

🐟[연어빠삐요뜨] 2-3인분

-재료 : 연어 350~400g, 아스파라거스 6대, 양파 1/2개, 브로콜리 1/4송이, 감자 1/2개, 케이퍼 약간, 레몬 1/2개, 버터 2큰술, 화이트와인 1/4컵, 딜 약간

-연어 밑간 재료 : 올리브유 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 허브 가루(생략 가능) 약간

 

1.트레이에 연어와 밑간 재료를 넣어 10분 정도 밑간을 해주세요.

2.아스파라거스는 밑동을 잘라내고 필러로 껍질을 벗겨주세요. 양파는 채썰고, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

3.감자는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자르고, 레몬은 껍질 째 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스해주세요.

4.종이호일 위에 감자와 양파, 아스파라거스를 깔고 연어를 올려주세요.

5.레몬과 딜, 브로콜리, 케이퍼를 올린 후 버터, 소금, 후춧가루를 뿌리고 종이호일로 밀봉하다가 마지막에 화이트와인을 붓고 완전히 밀봉해주세요.

6.180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요.

(tip.전자레인지에 돌릴경우 5분, 에어프라이어 사용 시 180도 15분 정도 돌려주세요.)

7.연어와 야채를 함께 곁들여 맛있게 즐겨주세요.