맛있는 요리

<김선영조리기능장>고등어 카레, 새우브로콜리볶음

松竹/김철이 2022. 10. 18. 10:19

👍고등어가있다면 이렇게 만들어 보세요

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=cTBu6Xlh_tk

 

고등어 카레 2인분

 

재료

고등어 1마리(또는 손질 고등어), 즉석 카레 2봉, 밥 2공기,

소금 약간 , 후추약간, 식용유, 파슬리가루, 감자전분 5스푼

 

1. 고등어는 구이용으로 소금은 뿌리지 말고 가운데 굵은 큰 뼈는

칼로 제거하고 키친타월로 물기를 제거하고 한입 크기로 썰고

소금 후추를 아주 약간만 뿌려준다.

2. 비닐봉투에 감자전분을 넣고 ①의 고등어를 넣고 흔들어 전분을

입혀 꺼낸다.

3. 팬에 기름 넉넉히 두르고 녹말 입힌 고등어를 기호대로 바삭하게 지진다.

4. 카레를 전자렌지 또는 팬에 따끈하게 데운다.

5. 완성그릇에 밥을 담고 고등어 반 마리정도 담고 카레를 담아 완성 한다.

 

 

 

 

 

김선영 원픽 간단요리 새우브로콜리볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=LtJNHGPGK6M

 

새우 브로콜리볶음

 

재료: 새우 200~250g, 빨강, 노랑 파프리카 ½개, 브로콜리 ½개

향신채소(파, 마늘, 생강 약간씩) 전분 물 (전분 1작은물 +물 1.5스푼)

양념: 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼, 청주 1스푼, 간장 1스푼

(반드시 깍아서 사용)

 

재료 손질 및 준비하기

1. 새우는 키친타월로 감싸 물기를 제거하고 브로콜리는 한입크기로 썰고

파프리카는 1.5*5cm 크기로 썰어 준비한다.

2. 향신채소 파 마늘 생강은 있는 것으로 준비하여 기름에 넣어

향을 낼 것으로 준비한다.

3. 전분과 물을 섞어 전분 물을 준비한다.

 

조리하기

1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 준비된 향신채소로 향을 낸 후 브로콜리,

파프리카와 새우를 넣어 볶는다.

2. 새우가 거의 익어가면 양념을 넣고 뒤적인 다음 전분 물을 넣어

휘휘 저어주고 참기름을 넣어 완성한다.

 

김선영 한끼 스타일 계량은

나무수저, 계량스푼 아닌 일반 밥수저 기준입니다

나무수저 아니고 그냥 식사 때 사용하는 숟가락 기준으로

대략 10ml이고 ½스푼은 5ml이고 1작은술 입니다

1컵은 200ml입니다