오이냉면
다이어터를 위한 후식냉면
탄수화물을 자제하는 다이어터들에게
강력하게 추천하고 싶은 메뉴예요.
노릇하게 구운 삼겹살과 함께 곁들여도 좋고,
늦은 밤 야식이 생각날 때 간단하게 만들어보세요.
재료
3인분
필수재료
오이(2개), 달걀(2개),
시판 냉면 육수(900㎖)
선택 재료
당근(1/2개)
달걀 삶는 법
달걀은 찬물에서부터 넣어 반숙은 물이 끓어오른 뒤 5분,
완숙은 물이 끓어오른 뒤 12분간 삶아 건져요.
양념
설탕(1), 식초(2)
달걀 삶는 법
달걀은 찬물에서부터 넣어 반숙은 물이 끓어오른 뒤 5분,
완숙은 물이 끓어오른 뒤 12분간 삶아 건져요.
1
오이와 당근은 스파이럴라이저
또는 채칼로 길게 채 썰고,
2
냄비에 물(5컵)과 달걀을 넣어
12분간 삶은 뒤 찬물에 10분간
담가 식히고,
3
식힌 달걀은 껍질을 벗겨
반으로 자르고,
4
냉면 육수에 양념을 넣어
고루 섞고,
5
그릇에 채소면을 담은 뒤
냉면육수와 얼음을 넣고,
6
달걀을 얹어 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<최고의 요리 비결> 콩나물두부된장국과 버섯콩나물무침가지동그랑땡과 총각무장아찌, 깻잎찜과 고구마김치전, 고추장찌개와 메추리알 (0) | 2022.09.16 |
---|---|
<이보은 요리연구가>오이채볶음, 부추쪽파겉절이, 만능맛가루 (0) | 2022.09.15 |
<이종임 요리연구가>송편기름떡볶이, 육전,참나물무침,알배추김치,청양고추장아찌 (0) | 2022.09.13 |
<알토란> 토란국, 육전, 제육볶음,눈개승마 오징어무침, 얼큰소고기뭇국, 바지락 국밥&수란 (0) | 2022.09.12 |
<최고의 요리 비결>이혜정의 북어전과 북어전전골, 시래기솥밥과 두부김치조림, 불고기가지볶음과 고구마조림, 고등어김치찌개와 돼지고 (0) | 2022.09.09 |