피망콩나물잡채
재료:청피망3개 홍피망1개 콩나물200g 건다시마 사방5cm1장 돼지고기(등심)200g 양파1/2개 쪽파5대
(고기밑간)다진청양고추2큰술 다진붉은고추1큰술 진간강1큰술 맛술1큰술 참기름1큰술 다진마늘1큰술 후춧가루1/2작은술
(양념장)매실청1큰술 소금1/2큰술 깻가루1큰술
만드는법
1.청피망 홍피망은 반을 갈라 씨와 씨방을 모두 없애고 길이 그대로 곱게 채 썬다.
2.콩나물은 끓는 물에 건다시마를 넣은 후 1분정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 턴다.
3.돼지고기는 곱게 채 썰어서 고기 밑간을 해서 20분 재운다.
4.양파는 곱게 채썰고 쪽파는 2cm길이로 썬다.
5.팬에 기름을 두루고 양파와 돼지고기를 넣고 볶는다.
6.5에 청피망 붉은피망 쪽파를 넣고 볶다가 콩나물을 넣고 볶는다.
7.넓은 볼에 볶은 6을 담고 매실청 소금 후춧가루 깻가루를 넣고 버무려 간을 맞춰 완성한다.
<사과잼만들기>
재료:
사과 10개 유기농황설탕100g 레몬즙2큰술 계피가루(시나몬가루)1/4작은술 시판사과즙 200cc 한봉지
만드는법:
1.사과는 껍질을 얇게 벗기고 잘게 썬다
2.1의 사과에 유기농 황설탕을 넣고 레몬즙을 뿌려 버무린다
3.냄비에 2를 담고 사과즙을 넣은 후에 중약불에 올려 끓인다.
4.3의 사과가 뭉게지며 살짝 색이 짙어지면 핸드블랜더로 거칠게 간다
5.약한불에서 저어가면서 20분을 조려 차게 식힌후에 찬물에 작게 떠서 풀어지지 않으면 완성
식빵사과파이
재료:식빵 10개 달걀2개 무염버터 2큰술
사과잼 1컵
만드는법
1.식빵은 가장자리를 자르고 밀대로 얇게 민다
2.달걀 깨트려 체에 내리고 무염버터는 30초 전자렌지에 가열해서 달걀과 섞는다
3.도마에 식빵 올리고 가장자리에 달걀버터물 고루 바른다음 사과잼을 한켠에 소복하게 담아 반 접는다.
4.사과파이 겹친부분을 포크로 모두 눌러 붙인다.
5.미리 예열한 200도 오븐에서 8분에서 10분 구워낸다
분홍소세지부침개
재료;분홍소세지1줄(30cm 길이) 달걀3개 팽이버섯1봉지 한재미나리 잎 50g 청양고추1개 붉은 고추1개 소금1/2큰술 맛술1큰술 국간장1작은술 식용유 약간
만드는법
1.분홍소세지는 0.5cm 길이로 썬다.
2.달걀은 곱게 풀어서 체에 내리고 국간장과 맛술을 넣어서 섞는다.
3.팽이버섯은 1cm 길이로 썰고 청양고추와 붉은 고추는 세로로 4등분해서 곱게 다진다. 한재미나리는 잎만 준비해서 적당하게 잘게 썬다.
4.2의 달걀에 분홍소세지 팽이버섯 청양고추 붉은 고추와 한재미나리를 넣어서 잘 섞는다.
5.4에 소금으로 간맞춤을 한다.
6.팬을 뜨겁게 달군 후에 식용유를 조금 두르고 분홍소세지를 한 개씩 숟가락에 올려서 팬에 올려서 앞뒤로 약한 불에서 구워 마무리한다.
참나물겉절이
재료;참나물500g 식초1큰술
(양념장)붉은고추3개 고춧가루3큰술 까나리액젓3큰술 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 시판사과즙300cc 통깨1큰술 소금 약간
만드는법
1.참나물은 다듬어 씻어서 마지막 헹군 물에 식초를 넣어 헹궈 건져 물기를 뺀다.
2.붉은 고추를 송송 썰어서 믹서에 담고 사과즙과 고춧가루 액젓을 넣어서 곱게 간다.
3.볼에 2의 양념을 담고 파와 마늘 통깨 소금을 넣어서 버무려 간맞춤을 한다.
4.손질해서 씻은 참나물은 3에 넣어 버무려서 밀폐용기에 담고 바로 겉절이로 먹는다.
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