양념에 상상도 못한 재료가 들어 갔어요
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=tRsovAV4ruY
오징어된장국
공심채가 생각이 나서 만든 요리 청경채마늘볶음
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=7OmZOf6XN-Y
청경채 마늘볶음
재료
청경채 250g
표고버섯 3~4장
마늘 60g(10개)
대파 15cm
옵션:
크러쉬드페퍼 1스푼
소스
양조간장 1스푼
굴소스 1스푼
청주 2스푼
설탕 1작은술
참기름 약간
1 청경채는 포기에 따라 2~4등분하고 표고버섯은 포 떠서 슬라이스 한다
마늘은 칼등으로 눌러 다지고 대파는 굵직하게 다진다.
2 팬에 오일 두르고 마늘을 넣어 향을 내다 대파를 넣고 향을 낸다.
3 옵션으로 크러쉬드페퍼를 넣고 볶다가 간장, 굴소스, 청주, 설탕을 넣고 젓다가 표고버섯, 청경채를 넣고 잠시만 볶아준다.
(너무 오래 볶아 숨 죽으면 안돼요)
마지막으로 참기름을 둘러 향을 더해 완성한다.
시래기에 이런 양념은 없었다 시래기나물볶음
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=pxGzkzIqCys
시래기 새우젓볶음
삶은 시래기 300g, 표고버섯 2~3개, 마른새우 20~30g,
다진마늘 1스푼 다진파 2스푼 깨가루 1스푼
양념: 고운고춧가루 1스푼, 새우젓 2스푼, 조청물엿 2스푼, 들기름 3스푼
1 삶은 시래기를 구입했다 하더라고 10~15분정도 삶아주는 것을 추천드립니다
마른 시래기는 물에 불려 쌀뜨물에 30~40분(시래기 양에 따라 증감)정도 삶아
잡내와 묵은내를 없애준다
2 삶은 시래기는 먹기 좋은 길이로 잘라 고운고춧가루, 새우젓, 들기름을 넣어
조물조물 버무린다.
3 마른 팬에 마른새우를 볶아 덜어낸다.
4 팬에 오일과 다진마늘, 다진파를 넣어 향을 내다 ⓶의 시래기와 표고버섯을 넣어 3~5분정도 볶아준다 이때 시래기가 너무 수분이 없어 뻑뻑하게 느껴지면 물이나 멸치 육수를 조금 넣어가며 볶다가 볶음이 완성되면 깨가루를 넣어 시래기 새우젓 볶음을 완성한다.
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