'당찬 제주인의 자연밥상' 15편 - 제주콩국
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=_GJfyWzo8Q0&list=PLfvHeQT4gOlLw8eo13QhDnh0oXfDFeUwk&index=2
'당찬 제주인의 자연밥상'은 다채로운 제주의 맛을 총 15편으로 엮었다. 양용진 제주향토음식보전연구원장과 한라일보 기자가 함께 요리에 나섰다. 한 편 당 10여분간 이어지는 영상에선 돔베고기, 몸국, 고기국수, 고등어죽, 옥돔국, 우럭콩조림, 기름떡 등의 조리법을 보다 쉽게 만날 수 있다. '요리 초보'도 부담 없이 접할 수 있도록 조리 과정에 대한 궁금증도 차근히 풀어간다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
한국사찰음식|쇠비름나물 (0) | 2022.05.02 |
---|---|
밥상이야기|미나리오징어젓갈무침과 쌈 (0) | 2022.04.25 |
한국사찰음식|쑥콩죽 (0) | 2022.04.18 |
'당찬 제주인의 자연밥상' 14편 - 갈치호박국 (0) | 2022.04.14 |
밥상이야기|식용꽃메밀전병 (0) | 2022.04.11 |