'당찬 제주인의 자연밥상' 4편 - 우럭콩조림
(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=JbcSz2Ui08w&list=PLfvHeQT4gOlLw8eo13QhDnh0oXfDFeUwk&index=14
'당찬 제주인의 자연밥상'은 다채로운 제주의 맛을 총 15편으로 엮었다. 양용진 제주향토음식보전연구원장과 한라일보 기자가 함께 요리에 나섰다. 한 편 당 10여분간 이어지는 영상에선 돔베고기, 몸국, 고기국수, 고등어죽, 옥돔국, 우럭콩조림, 기름떡 등의 조리법을 보다 쉽게 만날 수 있다. '요리 초보'도 부담 없이 접할 수 있도록 조리 과정에 대한 궁금증도 차근히 풀어간다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
'당찬 제주인의 자연밥상' 5편 - 몸국 (0) | 2022.02.10 |
---|---|
한국사찰음식|말린 도토리묵 볶음 (0) | 2022.02.07 |
밥상이야기|더덕들깨전병 (0) | 2022.01.31 |
'당찬 제주인의 자연밥상' 3편 - 성게국 (0) | 2022.01.27 |
한국사찰음식|시래기고추장볶음 (0) | 2022.01.24 |