베이컨감자찜
간단한데 폼 나네?
맥주엔 감자튀김이지만
야식으로 튀김은 어쩐지 부담스럽죠?
구운 것도 아니고, 삶은 것도 아닌
재미난 식감의 요리. 강력 추천합니다!
재료
1인분
필수재료
감자(1개), 베이컨(3장)
선택 재료
파슬리가루(약간)
양념
허브솔트(약간)
1
감자는 얇게 납작 썰고, 베이컨은 크게 자르고,
2
감자는 물에 담가 전분기를 뺀 뒤 물기를 제거하고,
3
내열용기에 감자 → 허브솔트 → 베이컨 순서로 겹겹이 쌓고,
4
전자레인지에 4분간 돌리고,
종이포일을 살짝 덮어도 좋아요.
5
파슬리가루를 뿌려 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<농촌진흥청>직접 재배한 고추로 입맛 돋우는 '꽈리고추찜' 만들기! (0) | 2021.08.19 |
---|---|
<이보은 요리연구가> 북어채무침, 가지냉국, 오징어전골, 파프리카 피클 (0) | 2021.08.19 |
<김선영 요리연구가>가지장아찌, 새우달걀덮밥, 비프 스테이크 덮밥 (0) | 2021.08.17 |
<알토란> 카레우동, 카레닭구이, 메밀김밥, 메밀비빔국수, 삭힌고추무침, 삭힌고추 (0) | 2021.08.16 |
<최고의 요리 비결> 박보경의 진미채볶음과 멸치볶음, 근대된장국과 숙주무침, 어묵볶음과 감자꽈리고추볶음, 두부맑은찌개와 두부김치, 감자달걀국과 오이무침 (0) | 2021.08.14 |