맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 셀러리돼지고기볶음

松竹/김철이 2021. 7. 23. 01:06

초간단 수박바 만드는 법 (ㅋㅋㅋ) 

결론은, 아무렇게나 잘라도 되니까 수박 많이 먹고 더운 여름 잘 보내자구요~?

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저 믿고 딱 한번만 볶아보세요! 정말 맛있어요! 진짜로?

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[ 셀러리돼지고기볶음 ]

 

[ 재료 ]

 

셀러리() 250g

돼지고기 뒷다리살(불고기용) 150g

대파 약 1/2(60g)

식용유 6큰술(42g)

간 마늘 약 2큰술(17g)

진간장 약 11/2큰술(17g)

굴소스 약 1큰술(12g)

 

[ 만드는 법 ]

 

1. 셀러리는 뿌리 쪽을 잘라낸다.

2. 이파리를 제거 한 후 1cm 두께로 송송 썰어 준비한다.

* 두꺼운 부분은 반 갈라 송송 썬다.

2. 돼지고기는 반을 자른 후 1cm 두께로 굵게 채 썬다.

3. 대파는 칼날로 두들겨 펼친 후 0.5cm 두께로 송송 썬다.

4. 프라이팬에 식용유를 두른 후 대파를 넣고 강 불에 올려 파기름을 낸다.

5. 대파 향이 올라오면 간 마늘을 넣고 함께 볶은 후 돼지고기를 넣어 잘 풀어가며 볶는다.

6. 돼지고기가 하얗게 익으면 굴소스, 진간장을 넣고 볶는다.

7. 셀러리를 넣고 투명 빛이 돌 때 까지 살짝 볶아 완성한다.