오이가 깜짝 놀란 이유가 ~~
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오이소박이
재료: 오이 5개, 부추 30g, 무100g,쪽파 30g
절임: 굵은소금 ½컵, 뜨거운 물1L--- 20분
양념: 고춧가루 4스푼, 멸치액젓 4스푼, 다진마늘 2스푼,다진생강 ⅓스푼,
유자청 5스푼, 소금 약간, 밀가루 풀 2스푼
1 오이는 씻어 양쪽 꼭지를 제거하고 과도로 열십자로 자르고
분량의 소금물을 바글바글 끓여 오이에 붓고 20분간 절인다.
---- 이러면 오이가 아삭아삭한 식감을 낼 수 있다
2 물 3스푼에 밀가루 약간 넣고 멍울 없이 잘 저어
전자렌지에 30초 돌려 밀가루 풀은 만든다.
3 쪽파는 송송 썰고 부추, 무는 2cm 길이로 채 썬다.
4 버무릴 볼에 분량의 양념을 넣고 저어준다.
5 부추와 무,쪽파를 양념에 넣어 살살 버무려 소를 만든다.
6 오이의 벌어진 칼집 사이로 양념소를 고루 채운 뒤 김치 통에
차곡차곡 담는다.
밀가루 풀은 작은 그릇에 밀가루 1작은술을 넣고 물 3스푼을 넣고
저어 멍울이 없도록 저어준 다음 전자렌지에 30초간 돌려 만든다.
산뜻하면서 입맛 당기고 칼로리 높지 않은?
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숙주 맛살 무침
재료
숙주300g, 짧은 게맛살 140g, 오이 ½개,
양념(밥수저 기준)
설탕 4스푼, 식초 3스푼, 통깨 1.5스푼, 소금 ⅔작은술, 다진마늘 1작은술,
참기름 1스푼, 후추 약간
1 냄비에 물 1~2컵과 소금 약간 넣고 씻은 숙주를 넣고 4~5분간 찐 다음
넓은 채반에 펼쳐 식혀준다.
2 오이는 어슷 썬 다음 채 썰어 준비한다.
3 짧은 맛살은 비닐째 비벼 준다음 비닐을 벗기고 찢는다.
4 무침 볼에 양념을 넣어 양념장을 만든 다음 맛살, 오이, 숙주를 넣어
살살 버무려 완성한다.
먹을 양 만큼 버무려 드시길 권해드려요
이게 과연 된다고? 무수분 요리로 진한 재료 본연의 감칠맛
(클릭):www.youtube.com/watch?v=6_x_9cBYMMg
돼지고기애호박찌개
주재료
돼지고기(목살) 250g, 애호박 1개, 토마토 2개 약400g,
새송이버섯 2개(100g), 양파 1개, 대파 ½대,
깻잎 10장, 홍고추 1개, 들기름 2큰술
양념
고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼 , 된장 1.5스푼, 마늘 1스푼,
새우젓 3스푼, 물엿 1.5스푼
1 애호박은 반 갈라 비껴 썰기하고 새송이버섯도 한입크기로 비켜 썰고 양파도 새송이 버섯과 비슷한 크기로 썰고 대파와 고추는
어슷썬다.
2 돼지고기 목살은 한 입 크기로 썬다.
3 토마토는 열십자(+)내고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨 작게 썬다
(모양은 상관없다)
4 양념장 재료 섞어 양념장 만들기
5 냄비에 들기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 겉면이 하얗게 살짝 익으면 양념장을 넣어 살짝 버무리듯 볶는다.
6 ①토마토, ②양파, ③호박,새송이버섯을 넣고 약불로 줄여 20~23분
끓인다. (냄비와 화구의 세기에 따라 시간 조절 필수)
10분정도 지나면 어느정도 수분이 나올 때 저어주면서 끓여주세요
이때 불의 세기는 올려주세요
재료가 타지 않도록 중간에 저어주고
만약 불 조절 실패로 탈것 같으면 물 ¼컵 정도 넣어주어도 좋아요.
7 썰어둔 대파와 고추를 넣고 2분 정도 더 끓인다.
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