맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 뒷다리살 수육

松竹/김철이 2020. 12. 18. 02:05

김장에는 수육이죠! 뻑뻑하지 않게 삶는 방법 공개!

(클릭):www.youtube.com/watch?v=rGAt5QS2ueU

 

 

 

 

 

 

 

요즘 김장철이죠!? 김장하면 빠질 수 없는 수육!

오늘은 삼겹살, 목살 말고 뒷다리살로 만든 수육입니다.

가성비 좋은데다 뻑뻑함 극복하는 방법까지 알려드릴게요~

 

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뒷다리살 수육 (3인분)

 

[수육 재료]

 

돼지 뒷다리살 덩어리 600g

5L

껍질 양파 약1/4(70g)

대파 파란 부분 1/2(20g)

재래식 된장 약 3큰술 (62g)

통마늘 6(30g)

인스턴트 커피 약간 (2g)

 

[새우젓 무침 재료]

 

새우젓 1(200g)

간마늘 11/5큰술 (24g)

황설탕 12/3큰술 (20g)

쪽파 약 11/2(16g)

맛술 약 11/2큰술 (14g)

참기름 2큰술 (14g)

청양고추 1(10g)

홍고추 1(10g)

굵은 고춧가루 1/2큰술 (4g)

통깨 약 1/2큰술 (2g)