김장에는 수육이죠! 뻑뻑하지 않게 삶는 방법 공개!
(클릭):www.youtube.com/watch?v=rGAt5QS2ueU
요즘 김장철이죠!? 김장하면 빠질 수 없는 수육!
오늘은 삼겹살, 목살 말고 뒷다리살로 만든 수육입니다.
가성비 좋은데다 뻑뻑함 극복하는 방법까지 알려드릴게요~
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뒷다리살 수육 (약 3인분)
[수육 재료]
돼지 뒷다리살 덩어리 600g
물 5L
껍질 양파 약1/4개 (70g)
대파 파란 부분 1/2개 (20g)
재래식 된장 약 3큰술 (62g)
통마늘 6개 (30g)
인스턴트 커피 약간 (2g)
[새우젓 무침 재료]
새우젓 1컵 (200g)
간마늘 1과 1/5큰술 (24g)
황설탕 1과 2/3큰술 (20g)
쪽파 약 1과 1/2대 (16g)
맛술 약 1과 1/2큰술 (14g)
참기름 2큰술 (14g)
청양고추 1개 (10g)
홍고추 1개 (10g)
굵은 고춧가루 1/2큰술 (4g)
통깨 약 1/2큰술 (2g)
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