싸 먹는 돈가스(돈가스쌈)
별나게 먹어도 맛은 별미
돈가스를 싸 먹는다니, 맛보기 전에는
에디터들도 믿기 어려웠어요.
토르티야에 쌈무와 돈가스를 올리고
쌈장 대신 소스를 더하니 돈가스의 느끼함을
담백하고 상큼하게 잡아주네요.
상상만 하지 말고 꼭 한번 맛보세요.
그냥 돈가스보다 훨씬 맛있어요.
재료
2인분
필수재료
적양배추(또는 양배추 5장), 양파(½개),
토르티야(3장), 시판 돈가스(2쪽),
돈가스소스(½컵), 쌈무(12장)
선택 재료
깻잎(5장), 볶은 참깨(1/5컵)
양파 대신 대파채를 사용해도 좋아요.
깻잎 대신 무순(1줌)을 사용해도 좋아요.
-
1
적양배추와 양파, 깻잎은 곱게 채 썰고,
양파는 찬물에 살짝 헹궈 매운맛을 제거하세요.
2
토르티야는 중간 불로 달군 마른 팬에
앞뒤로 살짝 구워 4등분하고,3
팬에 식용유를 자작하게 둘러
중간 불로 달군 뒤 돈가스를 올려
앞뒤로 노릇하게 굽고,4
키친타월에 올려 기름을 뺀 뒤
먹기 좋게 썰고,5
볶은 참깨(1/5컵)를 절구에 넣고 굵게 간 뒤
돈가스소스(½컵)와 함께 그릇에 담고,6
접시에 돈가스와 채소를 돌려 담은 뒤
토르티야와 쌈무, 소스를 곁들여 마무리.토르티야에 쌈무와 소스를 묻힌 돈가스를 차례로 얹은 뒤 취향에 맞게 채소를 더해 감싸 먹으면 돼요.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<백종원의 요리비책> 뒷다리살 수육 (0) | 2020.12.18 |
---|---|
<이보은 요리연구가> 꼬막잡채ㆍ더덕구이고기볶음ㆍ굴무생채ㆍ양송이마늘튀김ㆍ콩나물김치죽 (0) | 2020.12.17 |
<최고의 요리 비결> 유태곤의 얼큰 떡국ㆍ김치새우완자ㆍ 낙지골뱅이쫄면ㆍ치즈 달걀찜ㆍ차돌 된장찌개ㆍ미역 볶음밥ㆍ고추장 삼겹살ㆍ무쌈말이ㆍ들깨미역국ㆍ콩나물 돼지불고기 (0) | 2020.12.15 |
<알토란> 매생이뭇국ㆍ깍두기ㆍ애호박김무침ㆍ오리주물럭 (0) | 2020.12.15 |
<이종임 요리연구가> 연근조림·마늘장·맥적 (마늘장 활용) (0) | 2020.12.15 |