맛있는 요리

<아내의 식탁> 독일식 돈가스ㆍ슈니첼

松竹/김철이 2020. 12. 8. 02:14

독일식 돈가스

슈니첼

 

 

매일 만나는 프리미엄 식탁

오늘의 레시피 여행은 독일로 가볼 거예요! 독일식 돈가스라고 불리는 슈니첼입니다. 생소한 음식이었지만 TV 프로그램 등에서 소개되며 이제는 익숙한 음식이 되었답니다~ 바삭하게 씹는 맛이 일품인 슈니첼은 한국식 돈가스와는 조금 다른데요. 레몬, 크렌베리 잼과 함께 상큼하고 부드러운 레몬 마요 소스를 곁들여 보세요! 슈니첼을 훨씬 더 맛있게 즐기실 수 있답니다~

 

 

재료

    • 재료

       

4인분

  •  

    • 돼지고기 (등심)

      350g

    • 달걀

      2개

    • 밀가루

      1컵

    • 빵가루 (건식)

      3컵

    • 레몬

      1개

    • 크렌베리 잼

      약간

    • 식용유

      적당량

  • 고기 밑간 재료

    • 갈은 양파

      4큰술

    • 소금

      약간

    • 후춧가루

      약간

  • 레몬 마요 소스 재료

    • 마요네즈

      3큰술

    • 레몬즙

      1+½큰술

    • 연유 (또는 올리고당)

      1+½큰술

    • 레몬제스트

      약간

레시피

Step 1

돼지고기는 0.8cm 두께로 썰고 잔 칼집을 넣어 납작하게 납작하게 두드려주세요. (tip 잔 칼집을 넣은 돼지고기를 비닐에 넣어 두드려서 넓게 펴 주세요.)

Step 2

손질한 돼지고기는 고기 밑간 재료에 30분정도 재워주세요.

Step 3

레몬은 깨끗이 씻어 반은 4등분으로 자르고 나머지는 속 껍질을 제거하고 겉 껍질을 잘게 잘라 넣어 레몬 마요 소스를 만들어주세요.

Step 4

돼지고기를 한 장씩 펼쳐밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀주세요.

Step 5

170도로 예열된 기름에 고기를 넣고 앞 뒤로 노릇하게 튀겨주세요.

Step 6

접시에 슈니첼을 담고 레몬과 레몬 마요 소스, 크랜베리 잼을 곁들여 주세요. (tip 기호에 따라 감자튀김 또는 버터 알감자구이 등과 함께 곁들여 즐겨주세요.)