집에서 만들어 먹는 마리텔 칵테일 깻잎모히토
(클릭):www.youtube.com/watch?v=dUANwQmPhU4
깻잎 모히또
[재료]
사각얼음 약 13개
레몬 1개(90g)
깻잎 약7장(13g)
소주 1/2병(180ml)
스프라이트 1캔(355ml)
황설탕 2큰술(24g)
*황설탕의 양은 기호에 따라 조절한다.
[만드는 법]
1. 레몬을 깨끗이 씻어서 세로로 반 자른다.
2. 자른 레몬 한쪽의 레몬즙을 유리병에 짜 넣은 후 껍질도 함께 넣어준다.
3. 레몬의 나머지 반쪽은 두께 0.3cm 정도로 얇게 썰어 넣는다.
4. 깻잎은 세로로 길게 자른 후 손으로 여러 번 찢어 넣는다.
5. 황설탕과 사각 얼음을 5개 정도 남기고 넣어 밀대를 사용하여 깻잎과 레몬을 짓이겨준다.
6. 준비한 소주량의 절반 정도를 넣고 밀대로 깻잎과 레몬을 더 으깬다.
7. 스프라이트를 넣고 한 번 더 골고루 섞는다.
8. 남겨둔 얼음을 넣고 골고루 섞는다.
9. 잔에 모히또를 옮겨 담아 완성한다.
Tip: 다 마시고 남은 건더기와 남은 소주 반병, 스프라이트를 섞어 추가로 만들어 먹어도 좋다
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 호박죽ㆍ호박고지나물ㆍ조기로굴비만드는법ㆍ굴비고추장ㆍ김치찌개 (0) | 2020.12.07 |
---|---|
<최고의 요리 비결> 유귀열의 김치밥ㆍ해물 달걀국ㆍ스테이크 덮밥ㆍ차돌박이 대파 솥밥ㆍ매생이 굴국밥ㆍ꽈리고추 찜ㆍ삼겹살 김치볶음밥ㆍ밥달걀말이ㆍ꼬마김밥ㆍ 주먹밥 튀김 (0) | 2020.12.05 |
<이보은 요리연구가> 전복누룽지탕ㆍ고구마진저라떼ㆍ간장북어조림ㆍ관자구이와 영양부추무침 ㆍ굴탕 (0) | 2020.12.03 |
<이밥차> 밥으로 호강하는ㆍ시래기전복솥밥 (0) | 2020.12.02 |
<아내의 식탁> 가지를 바삭하게 튀겨낸ㆍ칠리가지탕수 (0) | 2020.12.01 |