독일식 돈가스
슈니첼
매일 만나는 프리미엄 식탁
오늘의 레시피 여행은 독일로 가볼 거예요! 독일식 돈가스라고 불리는 슈니첼입니다. 생소한 음식이었지만 TV 프로그램 등에서 소개되며 이제는 익숙한 음식이 되었답니다~ 바삭하게 씹는 맛이 일품인 슈니첼은 한국식 돈가스와는 조금 다른데요. 레몬, 크렌베리 잼과 함께 상큼하고 부드러운 레몬 마요 소스를 곁들여 보세요! 슈니첼을 훨씬 더 맛있게 즐기실 수 있답니다~
재료
-
재료
4인분
-
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돼지고기 (등심)
350g
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달걀
2개
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밀가루
1컵
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빵가루 (건식)
3컵
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레몬
1개
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크렌베리 잼
약간
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식용유
적당량
-
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고기 밑간 재료
-
갈은 양파
4큰술
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소금
약간
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후춧가루
약간
-
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레몬 마요 소스 재료
-
마요네즈
3큰술
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레몬즙
1+½큰술
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연유 (또는 올리고당)
1+½큰술
-
레몬제스트
약간
-
레시피
Step 1
돼지고기는 0.8cm 두께로 썰고 잔 칼집을 넣어 납작하게 납작하게 두드려주세요. (tip 잔 칼집을 넣은 돼지고기를 비닐에 넣어 두드려서 넓게 펴 주세요.)
Step 2
손질한 돼지고기는 고기 밑간 재료에 30분정도 재워주세요.
Step 3
레몬은 깨끗이 씻어 반은 4등분으로 자르고 나머지는 속 껍질을 제거하고 겉 껍질을 잘게 잘라 넣어 레몬 마요 소스를 만들어주세요.
Step 4
돼지고기를 한 장씩 펼쳐밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻혀주세요.
Step 5
170도로 예열된 기름에 고기를 넣고 앞 뒤로 노릇하게 튀겨주세요.
Step 6
접시에 슈니첼을 담고 레몬과 레몬 마요 소스, 크랜베리 잼을 곁들여 주세요. (tip 기호에 따라 감자튀김 또는 버터 알감자구이 등과 함께 곁들여 즐겨주세요.)
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