맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 집에서 만들어 먹는 마리텔 칵테일 깻잎모히토

松竹/김철이 2020. 12. 4. 01:56

집에서 만들어 먹는 마리텔 칵테일 깻잎모히토

(클릭):www.youtube.com/watch?v=dUANwQmPhU4

 

깻잎 모히또

 

[재료]

 

사각얼음 약 13

레몬 1(90g)

깻잎 약7(13g)

소주 1/2(180ml)

스프라이트 1(355ml)

황설탕 2큰술(24g)

*황설탕의 양은 기호에 따라 조절한다.

 

[만드는 법]

 

1. 레몬을 깨끗이 씻어서 세로로 반 자른다.

2. 자른 레몬 한쪽의 레몬즙을 유리병에 짜 넣은 후 껍질도 함께 넣어준다.

3. 레몬의 나머지 반쪽은 두께 0.3cm 정도로 얇게 썰어 넣는다.

4. 깻잎은 세로로 길게 자른 후 손으로 여러 번 찢어 넣는다.

5. 황설탕과 사각 얼음을 5개 정도 남기고 넣어 밀대를 사용하여 깻잎과 레몬을 짓이겨준다.

6. 준비한 소주량의 절반 정도를 넣고 밀대로 깻잎과 레몬을 더 으깬다.

7. 스프라이트를 넣고 한 번 더 골고루 섞는다.

8. 남겨둔 얼음을 넣고 골고루 섞는다.

9. 잔에 모히또를 옮겨 담아 완성한다.

Tip: 다 마시고 남은 건더기와 남은 소주 반병, 스프라이트를 섞어 추가로 만들어 먹어도 좋다