색다른 집밥을 원한다면?
버터치킨카레
난이도
소요시간
50분
매일 만나는 프리미엄 식탁
익숙한 집밥 대신 색다른 집밥이 당길 때! 버터 치킨 카레를 만들어 보세요. 새콤달콤 진~한 버터와 부드러운 치킨의 맛이 완벽한 조합을 이루는 홈메이드 버터 치킨 카레예요. 생크림을 이용해 더욱더 부드러우면서도 깊은 맛을 즐길 수 있답니다.
재료
-
재료
2인분
-
-
닭고기 (다리살)
400g
-
양파
½개
-
홀토마토
½캔 (200g)
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시판 고형카레
2인분
-
치킨육수 (또는 물)
2컵
-
우유
½컵
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생크림
½컵
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땅콩버터
1+½큰술
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버터
3큰술
-
밥
2인분
-
파슬리 가루
약간
-
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고기 밑간 재료
-
맛술
1큰술
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다진 마늘
1작은술
-
생강가루
한 꼬집
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소금
약간
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후춧가루
약간
-
레시피
Step 1
닭고기는 껍질을 벗기고 우유에 10분 정도 담갔다가 물에 헹궈 물기를 제거하고 한 입 크기로 자른 후 밑간 재료에 20분정도 재워주세요. 양파는 얇게 채를 썰어주세요.
Step 2
달군 팬에 버터(1큰술)와 닭고기를 넣어 노릇하게 굽다가 중약불에서 은근히 속까지 익혀주세요.
Step 3
달군 냄비에 버터(2큰술)를 넣고 양파를 넣어 볶다가 양파가 브라운 색이 나도록 볶아지면 홀토마토와 땅콩 버터를 넣고 으깨가며 볶아주세요.
Step 4
치킨육수를 넣고 중약불에서 저어가며 8분 정도 끓여준 후 불을 끄고 고형카레를 넣어 잘 저어가며 녹여주세요.
Step 5
고형카레가 녹으면 구운 닭고기와 생크림(1/3컵)을 넣고 약한불에서 저어가며 한소끔 끓여 마무리해주세요. (tip 카레의 농도는 생크림을 가감해서 조절해주세요.)
Step 6
접시에 밥을 담고 완성된 카레를 얹은 후 약간의 생크림을 카레 위에 둘러주고 파슬리가루를 뿌려주세요.
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