맛있는 요리

<아내의 식탁> 색다른 집밥을 원한다면?ㆍ버터치킨카레

松竹/김철이 2020. 11. 17. 01:51

색다른 집밥을 원한다면?

 

버터치킨카레

 

난이도

 

소요시간

50분

 

매일 만나는 프리미엄 식탁

익숙한 집밥 대신 색다른 집밥이 당길 때! 버터 치킨 카레를 만들어 보세요. 새콤달콤 진~한 버터와 부드러운 치킨의 맛이 완벽한 조합을 이루는 홈메이드 버터 치킨 카레예요. 생크림을 이용해 더욱더 부드러우면서도 깊은 맛을 즐길 수 있답니다.

재료

    • 재료

       

2인분

  •  

    • 닭고기 (다리살)

      400g

    • 양파

      ½개

    • 홀토마토

      ½캔 (200g)

    • 시판 고형카레

      2인분

    • 치킨육수 (또는 물)

      2컵

    • 우유

      ½컵

    • 생크림

      ½컵

    • 땅콩버터

      1+½큰술

    • 버터

      3큰술

    • 2인분

    • 파슬리 가루

      약간

  • 고기 밑간 재료

    • 맛술

      1큰술

    • 다진 마늘

      1작은술

    • 생강가루

      한 꼬집

    • 소금

      약간

    • 후춧가루

      약간

레시피

Step 1

닭고기는 껍질을 벗기고 우유에 10분 정도 담갔다가 물에 헹궈 물기를 제거하고 한 입 크기로 자른 후 밑간 재료에 20분정도 재워주세요. 양파는 얇게 채를 썰어주세요.

Step 2

달군 팬에 버터(1큰술)와 닭고기를 넣어 노릇하게 굽다가 중약불에서 은근히 속까지 익혀주세요.

Step 3

달군 냄비에 버터(2큰술)를 넣고 양파를 넣어 볶다가 양파가 브라운 색이 나도록 볶아지면 홀토마토와 땅콩 버터를 넣고 으깨가며 볶아주세요.

Step 4

치킨육수를 넣고 중약불에서 저어가며 8분 정도 끓여준 후 불을 끄고 고형카레를 넣어 잘 저어가며 녹여주세요.

Step 5

고형카레가 녹으면 구운 닭고기와 생크림(1/3컵)을 넣고 약한불에서 저어가며 한소끔 끓여 마무리해주세요. (tip 카레의 농도는 생크림을 가감해서 조절해주세요.)

Step 6

접시에 밥을 담고 완성된 카레를 얹은 후 약간의 생크림을 카레 위에 둘러주고 파슬리가루를 뿌려주세요.