맛있는 요리

<이밥차> 통수육

松竹/김철이 2020. 11. 18. 02:04

통수육

육즙이 한입 가득

 

통삼겹살 구이가 한때 SNS를 핫하게 달궜죠.
구이보다 더욱 부드러운 통수육은 어떠세요?
입안에서 살살 녹는 고기의 육질을 느껴보세요.
간을 짭조름하게 하면 반찬으로 먹기도 좋아요.

 

재료

2인분

필수재료

돼지고기(통삼겹살 400g)

선택 재료

공심채(3줄기)

고기 삶는 재료

대파(20cm), 마늘(5쪽), 통후추(0.5)

양념

설탕(0.5), 간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5)

  • 1

    삼겹살은 6cm 길이로 썰고,

    2

    냄비에 물(7컵), 삼겹살, 고기 삶은 재료를 넣어 1시간 동안 삶아 건지고,

    뚜껑을 덮고 삶으면 고기의 식감이 더 부드러워져요.

    3

    중간 불로 달군 팬에 양념과 삶은 삼겹살을 넣어 양념이 삼겹살에 배어들 때까지 조리고,

    앞뒤로 바짝 졸여줘야 식감이 좋아요.

    4

    공심채는 6cm 길이로 썰고,

    5

    강한 불로 달군 팬에 식용유(1)를 둘러 2분간 볶고,

    6

    그릇에 통수육을 담고 공심채를 곁들여 마무리.