맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 이재훈의 된장찌개ㆍ배추겉절이ㆍ감바스ㆍ해장파스타ㆍ에그인헬ㆍ오징어 샐러드ㆍ차돌박이 스파게티ㆍ바질레몬 에이드ㆍ돼지고기 바질덮밥ㆍ아보카도샐러드

松竹/김철이 2020. 10. 31. 01:00

〈이재훈의 된장찌개와 배추겉절이〉

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[된장찌개]

 

- 주재료

애호박(150g), 대파(40g), 양파(100g), 두부(200g), 바지락(130g), 다진 소고기(100g)

 

- 국물 재료

(2½), 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T)

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1. 애호박(150g) 먹기 좋게 썰고 대파(40g) 송송 썬다.

 

2. 양파(100g), 두부(200g) 깍둑 썬다.

 

3. (2½) 담긴 냄비에 된장(1T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T) 넣어 섞는다.

 

4. 바지락(130g), 다진 소고기(100g), 애호박, 두부, 양파, 대파 넣어 5~7분 정도 끓인다.

 

 

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[배추겉절이]

 

- 주재료

배추(200g), 쪽파(30g), (100g)

 

- 매콤 양념 재료

식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t)

 

- 드레싱 재료

레몬(1), 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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1. 배추(150g), 쪽파(20g) 먹기 좋게 썰고 무(100g) 채 썬다.

 

2. 식초(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 매실청(2T), 까나리액젓(2T), 깨소금(1t) 섞어 양념 만든다.

 

3. 배추, 쪽파, 무에 양념 넣어 버무린다.

 

4. 배추(30g) 밀대로 민 뒤 채 썬다.

 

5. 쪽파(10g) 잘게 송송 썰고 레몬(1) 즙 짠다.

 

6. 올리브유(), 레몬즙, (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.

 

7. 배추, 쪽파에 드레싱 넣어 버무린다.

 

 

 

〈이재훈의 감바스와 해장파스타〉

 

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[감바스]

 

- 주재료

새우(10마리), 마늘(10), 새우껍질(20g)

 

- 부재료

올리브유(1½), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)

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1. 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거한다.

 

2. 마늘(10) 편 썬다.

 

3, 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 간다.

 

4. 팬에 올리브유(1½), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓인다.

 

5. 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓인다.

 

6. 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞는다.

 

 

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[해장파스타]

 

- 주재료

오징어(70g), 양파(60g), 청양고추(1), 마늘(5), 새우살(70g), 바지락(120g), 삶은 스파게티면(100g)

 

- 부재료

페퍼론치노(3g), 화이트와인(4T), (1), 소금(약간), 토마토소스(1), 후춧가루(약간)

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1. 오징어(70g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g) 잘게 썬다.

 

2. 청양고추(1) 송송 썰고 마늘(5) 으깬다.

 

3. 팬에 기름 두른 뒤 마늘 볶다가 양파 넣어 볶는다.

 

4. 페퍼론치노(3g) 넣고 볶다가 오징어, 새우살(70g), 바지락(120g) 넣어 볶는다.

 

5. 화이트와인(4T), (1), 소금(약간) 넣어 한소끔 끓인다.

 

6. 토마토소스(1), 청양고추, 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 끓이다가 삶은 스파게티면(100g) 넣어 3분 정도 끓인다

 

 

 

〈이재훈의 에그인헬과 오징어 샐러드〉

 

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[에그인헬]

 

- 주재료

양파(120g), 새송이버섯(1), 베이컨(40g), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3), 생모차렐라치즈(1)

 

- 양념 재료

올리브유(약간), 다진 마늘(1T), 페퍼론치노(약간), 화이트와인), 토마토소스(2½), (약간)

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1. 양파(120g), 새송이버섯(1), 베이컨(40g) 먹기 좋게 썬다.

 

2. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 볶다가 베이컨, 양파, 새송이버섯 넣어 볶는다.

 

3. 페퍼론치노(약간) 넣고 볶는다.

 

4. 화이트와인), 토마토소스(2½), (약간), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3), 생모차렐라치즈(1) 넣어 10분 정도 끓인다.

 

 

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[오징어 샐러드]

 

- 주재료

오징어마리), 양상추(150g), 래디시(10g), 적양파(120g)

 

- 오징어 숙성 재료

올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)

 

- 드레싱 재료

발사믹 식초), 올리브유(1½), 바질(약간), (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

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1. 오징어마리) 몸통 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 오징어 다리 먹기 좋게 썬다.

 

3. 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성시킨다.

 

4. 발사믹 식초), 올리브유(1½), 바질(약간), (1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.

 

5. 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채 썬다.

 

6. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽는다.

 

 

 

〈이재훈의 차돌박이 스파게티와 바질레몬 에이드〉

 

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[차돌박이 스파게티]

 

- 주재료

차돌박이(50g), 스파게티면(100g), 양파(50g), 방울양배추(3), 마늘(5)

 

- 부재료

소금(1T), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 화이트와인(3T), 면수(1), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T)

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1. 끓는 물에 소금(1T), 스파게티면(100g) 넣어 5~6분 정도 삶는다.

 

2. 양파(50g) 잘게 썰고 방울양배추(3) 4등분한다.

 

3. 차돌박이(50g) 먹기 좋게 썰고 마늘(5) 으깬다.

 

4. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 마늘 볶다가 양파, 방울양배추 넣어 볶는다.

 

5. 페퍼론치노(약간), 차돌박이 넣고 볶다가 굴소스(1T), 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 화이트와인(3T), 면수(1), 스파게티면 넣어 2분 정도 끓인다.

 

7. 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

 

 

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[바질레몬 에이드]

 

- 주재료

레몬(2), 바질(5g), 얼음, 탄산수(1), 설탕시럽(1T)

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1. 레몬(1½) 즙 짠다.

 

2. 레몬) 얇게 썰고 바질(5g) 잘게 썬다.

 

3. 컵에 얼음, 탄산수, 레몬즙, 설탕시럽(1T), 바질, 레몬 넣어 섞는다.

 

 

 

〈이재훈의 돼지고기 바질덮밥과 아보카도샐러드〉

 

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[돼지고기 바질덮밥]

 

- 주재료

다진 돼지고기(200g), 바질(10g), 쪽파(40g), 양파(100g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T), 베트남고추(약간), ), 후춧가루(약간)

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1. 쪽파(40g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 잘게 썬다.

 

2. 팬에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t) 볶다가 다진 돼지고기(200g) 넣어 볶는다.

 

3. 쪽파, 양파 넣고 볶다가 바질(10g), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T) 넣어 볶는다.

 

4. 베트남고추(약간) 넣고 볶다가 물), 후춧가루(약간) 넣어 1분 정도 끓인다.

 

 

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[아보카도샐러드]

 

- 주재료

아보카도(2), 새우살(60g)

 

- 소스 재료

(1), 간장), 맛술), 설탕(), 후춧가루(약간)

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1. 아보카도(2) 반 가른 뒤 씨 제거한다.

 

2. 새우살(60g) 반 가른다.

 

3. 냄비에 물(1), 간장), 맛술), 설탕() 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다.

 

4. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 아보카도 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

5. 팬에 기름 두르고 새우 구운 뒤 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.

 

6. 구운 아보카도 위에 새우 얹고 소스 뿌린다.