과일의귀족 3종레시피
무화과핑거푸드
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행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
항산화, 항균, 항염 작용 뿐 아니라 소화를 돕고 심혈관에 좋으며 변비를 해소하는 약성 과일 무화과. 과일의 귀족이라 불릴 정도로 예로부터 귀하게 취급받아온 무화과는 무엇보다도 그 독특한 맛과 향으로 큰 사랑을 받아왔답니다. 무화과에 치즈, 견과류 등을 더하면 식감과 풍미가 더욱 좋아지는데요~ 카나페, 치즈 말이, 브루스케타 등 초대요리나 브런치로 아주 좋은 핑거푸드 3종 레시피로 무화과를 더욱 알차게 즐겨보세요!
재료
-
무화과 치즈카나페
2-3인분
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무화과
4개
-
리코타치즈
2큰술
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피스타치오
1큰술
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메이플시럽(또는 꿀)
2큰술
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후춧가루
약간
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무화과 치즈말이
2-3인분
-
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무화과
3개
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카망베르치즈
1/2개
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프로슈토
12장
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메이플 시럽(또는 꿀)
2큰술
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후춧가루
약간
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무화과 브루스케타
2-3인분
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무화과
3개
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바게트
1/3개
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리코타치즈
4큰술
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다진 피스타치오
2큰술
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아몬드 슬라이스
2큰술
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민트(생략가능)
약간
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발사믹 글레이즈
약간
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레시피
무화과 치즈카나페
1. 무화과는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 꼭지를 자르고 4등분으로 칼집을 내주세요. 2. 피스타치오는 잘게 다져주세요. 3. 칼집을 낸 무화과에 리코타치즈를 1/2큰술씩 넣어주세요. 4. 메이플 시럽을 뿌린 후 다진 피스타치오와 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
무화과 치즈말이
1. 무화과는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 꼭지를 제거 후 길게 4등분으로 잘라주세요. 2. 카망베르치즈를 한 입 크기로 잘라 무화과 위에 얹어주세요. 3. 무화과와 치즈를 프로슈토로 감싸주세요. 4. 마지막에 메이플시럽과 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
무화과 브루스케타
1. 바게트 빵은 2cm 두께로 자르고, 달군 팬에 양쪽을 노릇하게 구워주세요. 2. 무화과는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 꼭지를 제거 후 6등분으로 잘라주세요. 3. 바게트 빵 위에 리코타치즈를 발라주세요. 4. 빵 위에 무화과를 올린 후 다진 피스타치오와 아몬드 슬라이스, 발사믹 글레이즈를 뿌린 후 민트를 얹어 완성해주세요.
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