맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 통옥수수구이·분홍소시지전

松竹/김철이 2020. 9. 3. 02:38

중독성 강한 통옥수수구이

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=9YlFFVisCBY

 

여름 간식으로 맛있게 먹을 수 있는 통옥수수구이 만드는 방법 알려드릴게요!

마요네즈와 설탕, 고추가루를 넣어 만든 소스로 중독성 강한 음식입니다

 

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통옥수수구이

 

[재료]

 

삶은 옥수수 2

마요네즈 5큰술(80g)

황설탕 2큰술(24g)

파마산 치즈가루 적당량

고운 고춧가루 적당량

 

[만드는 법]

 

1. 식은 옥수수는 전자레인지에 30~1분 정도 돌려 따뜻하게 준비한다.

(낱알 옥수수는 떼어서 전자레인지에 돌려 준비한다.)

2. 옥수수는 칼을 이용하여 반으로 잘라 심지 부분에 나무젓가락을 꽂는다.

3. 프라이팬을 약 불에 올린 후 마요네즈, 황설탕을 넣고 저어가며 설탕을 녹여 마요네즈소스를 만든다.

4. 준비해 둔 옥수수에 주걱을 이용하여 마요네즈소스를 골고루 묻힌다.

(낱알 옥수수는 소스에 넣고 버무린다.)

5. 소스가 묻은 옥수수에 파마산치즈가루를 뿌려 그릇에 담는다.

6. 고운고춧가루를 골고루 뿌려 완성한다.

(아이들이 먹을 경우 고춧가루를 뿌리지 않는다.)

 

 

 

추억의 분홍 소시지전

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=vcb0uw4HIJA

추억의 맛, 분홍소시지전 입니다.

그냥 기름에 부친 간단버전, 달걀물 묻힌 버전, 모아서 부친 한판 버전 세가지 버전으로 준비했습니다.

 

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분홍소시지전

 

[재료]

 

*간단버전

 

분홍소시지 적당량

꽃소금 적당량

식용유 적당량

 

*달걀물버전

 

분홍소시지 7조각(196g)

부침가루 2큰술(20g)

달걀 1

식용유 적당량

 

*한판버전

 

분홍소시지 7조각(196g)

식용유 3큰술(21g)

달걀 1

대파 1큰술(10g)

꽃소금 1꼬집

 

 

[만드는 법]

 

*간단버전

 

1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.

2. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 분홍소시지를 올린다.

3. 소시지 한 쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소시지 위에 꽃소금을 뿌린다.

4. 소시지를 다시 뒤집어 반대편에도 꽃소금을 뿌린다.

5. 양쪽면의 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 완성한다.

 

*달걀물버전

 

1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 잘라 준비한다.

2. 비닐봉지에 분홍소시지, 부침가루를 넣고 흔들어 소시지에 부침가루를 골고루 묻힌다.

3. 깊은 볼에 달걀을 풀어 준비한다.

4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 강 불에 예열한다.

5. 부침가루를 묻힌 소시지를 달걀물에 담궈 골고루 입힌다.

6. 달걀물 입힌 소시지를 예열 된 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.

7. 구워진 소시지를 접시에 담아 완성한다.

 

*한판버전

 

1. 분홍소시지는 1cm 정도 두께로 7조각을 잘라 준비한다.

2. 대파는 가늘게 송송 썬다.

3. 깊은 볼에 달걀, 꽃소금, 대파를 넣고 잘 풀어 준비한다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 분홍소세지를 굽는다.

5. 소시지 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 소세지 위치를 일정한 간격으로 자리 잡는다.

6. 소시지 사이사이 달걀물을 부어 소시지와 달걀이 한 판이 될 수 있도록 한다.

7. 달걀물이 잘 익을 수 있도록 프라이팬을 골고루 돌려가면서 익힌다.

8. 접시를 달걀 위에 엎어서 얹은 후 프라이팬을 뒤집어 완성 접시에 옮긴다.

9. 케찹을 뿌려 완성한다.