주키니새우오일파스타
누들이 아니고 주들!
밀가루면 대신 주키니로 만들어 주들!
따로 삶을 필요 없이 바로 볶아 먹을 수 있어 간편해요.
주들은 양껏 만들어 키친타월을 깐 밀폐용기에 담은 뒤
분무기로 물을 뿌려 보관해요. 냉장 보관하면
2~3일은 신선하게 먹을 수 있어요.
재료
2인분
필수재료
주키니(½개)
선택 재료
마늘(3쪽), 새우(6마리), 파르메산 치즈가루(2)
양념
올리브유(2), 버터(0.5), 페페론치노(2개), 치킨스톡(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)
1
주키니는 위아래 꼭지를 제거한 뒤 채칼을 이용해 세로 방향으로 길게 밀고,
두께가 너무 얇으면 뭉개질 수 있어요
2
마늘은 얇게 납작 썰고, 새우는 머리와 껍질을 제거하고,
3
중간 불로 달군 팬에 올리브유(2), 버터(0.5), 페페론치노(2개), 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 새우를 넣어 색이 날 때까지 볶고,
4
주들을 넣어 3분간 볶다가 치킨스톡(1), 소금, 후춧가루로 간하고,
5
그릇에 담아 파르메산 치즈가루(2)를 뿌려 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<알토란> 부추장아찌ㆍ비름나물ㆍ순댓국ㆍ순대볶음 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
<아내의 식탁> 은은한 나물향이 깃든·시래기나물밥 (0) | 2020.09.07 |
<최고의 요리 비결> 신효섭의 골뱅이묵사발ㆍ열무메밀전ㆍ김치오므라이스ㆍ토마토오이냉국ㆍ낙곱새ㆍ부추사과무침ㆍ초계탕ㆍ초계면ㆍ광어물회ㆍ오이파프리카냉채 (0) | 2020.09.04 |
<백종원의 요리비책> 통옥수수구이·분홍소시지전 (0) | 2020.09.03 |
<이보은 요리연구가> 데친꽈리고추오징어조림ㆍ우렁강된장ㆍ뚝배기앞다리살두부찜ㆍ매콤바삭 두부조림ㆍ만능고추물 (만능고추지)ㆍ가지볶음 (0) | 2020.09.02 |