지중해의 맛이 담긴
수박페타치즈샐러드
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
지중해의 맛을 담은 샐러드 어떠세요? 그리스를 대표하는, 세계에서 가장 오래된 치즈 중 하나로 꼽히는 페타치즈를 넣어 만들어봤답니다. 짭짤한 치즈와 달콤한 수박이 단짠의 완벽한 궁합! 지금 만들어먹기 딱 좋아요~
재료
2인분
수박
1/4통
오이
1/2개
적양파
1/4개
허브페타치즈
1개(80g)
루꼴라
한줌
다진피스타치오
약간
드레싱 재료
발사믹식초
2큰술
올리브오일
1큰술
레몬즙
1/2큰술
레몬제스트(생략가능)
약간
소금
약간
후춧가루
약간
STEP 1
수박은 한 입 크기로 자르고, 오이는 0.5cm두께의 링으로 잘라주세요. 적양파는 얇게 채썰어주세요.
양파 채 썰기
STEP 2
루꼴라는 깨끗이 씻어 4cm길이로 자르고, 레몬은 제스트를 낸 후 즙을 내주세요.
STEP 3
볼에 드레싱 재료를 모두 섞어주세요.
STEP 4
샐러드볼에 수박, 오이, 적양파, 페타치즈, 루꼴라를 섞어 담아주세요.
STEP 5
다진 피스타치오를 뿌리고, 드레싱을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
여름을 담았어요
복숭아 병조림
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
추억이 가득한 여름을 그냥 보낼 수는 없죠. 여름을 추억하는 방법! 여름 과일 복숭아를 병조림으로 만드는 거예요. 과일 한입, 추억 한입! 여름 과일 하면 빠질 수 없는 복숭아. 상큼하고 달콤한 맛을 오래 즐겨보세요! 하루 정도 지난 후 차갑게 먹으면 더욱더 맛있는 복숭아 병조림이랍니다
재료
1리터 분량
단단한 복숭아
5개
레몬즙
1큰술
설탕
1컵
물
2컵
베이킹소다
2큰술
Step 1
복숭아에 베이킹소다를 넣어 가볍게 비벼 준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
복숭아는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 8등분으로 씨를 빼서 썰고, 레몬즙을 뿌려주세요.
Step 3
냄비에 물과 복숭아의 껍질을 넣고 복숭아의 붉은 색 물이 나올 때까지 끓여준 후 껍질을 건지고 설탕을 넣어 끓여주세요.
Step 4
설탕이 녹으면 복숭아를 넣고 10~15분 정도 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여주세요.
Step 5
끓인 복숭아와 국물은 한 김 식은 후 소독한 유리 밀폐용기에 담고 식으면 뚜껑을 닫아 냉장고에 넣어 보관해주세요.
(tip 냉장고에 넣고 하루 정도 지난 후에 차갑게 드시면 맛있답니다.)
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