쉬운 감자조림. 이렇게 한번 양념을 졸여 보세요
쉬운 감자조림
(준비 재료)
감자 6개, 대파 1/2개, 양파 1/2개
(조림 양념)
다시마 우린 물 2컵, 진간장 3큰 술, 고춧가루 1큰 술
맛술 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 설탕 1과1/2큰 술
(조린 후)
통깨 약간, 깻가루 약간, 참기름 1작은 술
소금 약간
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=-BLVRM1AOUI
알배추차돌박이전골
재료;알배추300g 차돌박이300g 순두부300g 대파1대 붉은 고추2개 청양고추1개 쌀뜨물8컵
(향신채양념)양파1/2개 대파1개 마늘10개 고추기름1큰술 고춧가루2큰술 국간장1큰술 맛술2큰술 소금 약간
(차돌박이양념)국간장1큰술 생강즙1작은술 후춧가루 약간
만드는법
1.알배추는 한잎씩 떼어서 깨끗하게 씻은 후에 손으로 쭉쭉 찢는다.
2.차돌박이는 한 장씩 떼어서 적당한 크기로 썬 후에 국간장 생강즙 후춧가루를 넣어서 조물조물 무친다.
3.순두부는 1.5cm 크기로 썰어서 채반에 올려 간수를 뺀다.
4.대파와 붉은 고추 청양고추는 어슷하게 굵게 썬다.
5.전골 냄비에 채 썬 양파와 대파 슬라이스 마늘을 넣고 고추기름을 넣고 볶아 향신채 기름이 생기면 쌀뜨물을 붓고 끓인다.
6.5에 고춧가루 국간장 맛술을 넣어서 끓으면 알배추를 넣고 끓인다.
7.6에 차돌박이양념을 한 것을 넣고 순두부 대파를 넣어서 끓으면 붉은 고추와 청양고추를 올리고 소금으로 모자란 간을 맞춰 끓이면서 먹는다.
국민 반찬! 감자볶음. 쉽게 부서지지 않고 탱글하게 볶는 비법 3가지
감자볶음
(준비 재료)
수미 감자 4개
(절임용)
소금 1작은술, 국간장1작은술
(볶을때)
들기름 1큰술, 식용유 1큰술, 생수 2큰술(30ml)
(볶은 후)
통깨, 깻가루 약간, , 송송 썬 쪽파 3큰술
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=RpbKFneW4H4
다슬기채소무침
재료;껍질 벗긴 다슬기1컵 취청오이1개 알배추10잎 붉은 파프리카1개 소금 약간
(무침양념장)다진 양파1/2컵 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 고춧가루3큰술 간장2큰술 맛술2큰술 매실청2큰술 다시마 식초3큰술 꿀2큰술 참기름1큰술 통깨 깨가루 약간씩 소금 약간
만드는법
1.쌀뜨물에 푹 삶아 속만 빼낸 다슬기를 준비한다.
2.취청오이는 반 갈라 씨를 빼고 어슷하게 편 썰기하고 알배추는 한잎씩 떼어서 씻어 가로로 굵게 채 썬다. 붉은 파프리카는 아주 곱게 채 썬다.
3.다진 양파와 다진 파 다진 마늘 고춧가루 간장 맛술 매실청 다시마식초 꿀을 넣어 잘 섞어 양념장을 만든다.
4.3에 다슬기 삶은 것을 넣어서 버무려 간이 베이도록 한다.
5.볼에 오이와 알배추 붉은 파프리카를 넣고 4를 넣어서 버무리고 참기름 통깨 깨가루 소금을 넣어서 간을 맞춰 버무려 그릇에 담아낸다.
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