맛있는 요리

<백종원의 요리비책> 파프리카 무침

松竹/김철이 2020. 7. 29. 05:36

고기와 싸먹으면 정~말 맛있는 파프리카 무침! 입안에서 톡!!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=bZWlQXGywRc

 

파프리카 무침

 

[재료]

 

* 고추장파프리카무침

 

노랑파프리카 120g

빨강파프리카 120g

대파 약1/5(16g)

고추장 약2큰술(42g)

통깨 약11/2큰술(8g)

황설탕 2/3큰술(8g)

굵은고춧가루 1큰술(8g)

간마늘 4/5큰술(16g)

참기름 2큰술(14g)

 

* 된장파프리카무침

 

노랑파프리카 120g

빨강파프리카 120g

대파 약1/5(16g)

된장 11/2큰술(30g)

통깨 약11/2큰술(8g)

황설탕 약2/3큰술(10g)

굵은고춧가루 3/4큰술(6g)

간마늘 4/5큰술(16g)

참기름 약2큰술(16g)

 

 

[만드는 법]

 

* 고추장파프리카무침

 

1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 뒤, 0.4cm 두께로 채 썬다.

2. 대파는 송송 썬다.

3. 볼에 파프리카 2, 대파, 간마늘, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.

4. 참기름을 넣고 버무린 후 통깨 뿌려 마무리한다.

(통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.)

5. 그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

 

* 된장파프리카무침

 

1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 뒤, 0.4cm 두께로 채 썬다.

2. 대파는 송송 썬다.

3. 볼에 파프리카 2, 대파, 간마늘, 황설탕, 된장, 굵은고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.

4. 참기름을 넣고 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

(통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.)

5. 그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 완성한다.