고기와 싸먹으면 정~말 맛있는 파프리카 무침! 입안에서 톡!!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=bZWlQXGywRc
파프리카 무침
[재료]
* 고추장파프리카무침
노랑파프리카 120g
빨강파프리카 120g
대파 약1/5대(16g)
고추장 약2큰술(42g)
통깨 약1과1/2큰술(8g)
황설탕 2/3큰술(8g)
굵은고춧가루 1큰술(8g)
간마늘 4/5큰술(16g)
참기름 2큰술(14g)
* 된장파프리카무침
노랑파프리카 120g
빨강파프리카 120g
대파 약1/5대(16g)
된장 1과1/2큰술(30g)
통깨 약1과1/2큰술(8g)
황설탕 약2/3큰술(10g)
굵은고춧가루 3/4큰술(6g)
간마늘 4/5큰술(16g)
참기름 약2큰술(16g)
[만드는 법]
* 고추장파프리카무침
1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 뒤, 0.4cm 두께로 채 썬다.
2. 대파는 송송 썬다.
3. 볼에 파프리카 2종, 대파, 간마늘, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.
4. 참기름을 넣고 버무린 후 통깨 뿌려 마무리한다.
(통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.)
5. 그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
* 된장파프리카무침
1. 파프리카는 씨와 꼭지를 제거한 뒤, 0.4cm 두께로 채 썬다.
2. 대파는 송송 썬다.
3. 볼에 파프리카 2종, 대파, 간마늘, 황설탕, 된장, 굵은고춧가루를 넣어 골고루 버무린다.
4. 참기름을 넣고 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
(통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.)
5. 그릇에 옮겨 담고 통깨를 뿌려 완성한다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<이밥차> 오이미역냉국·콩나물겨자냉채·미역초냉채 (0) | 2020.07.31 |
---|---|
<최고의 요리 비결> 선미자의 낙지콩나물덮밥ㆍ멸치무침ㆍ우삼겹고추장찌개ㆍ오징어불고기ㆍ 꽃게미역국ㆍ꽃게무침ㆍ목살뚝배기ㆍ어묵마늘종볶음ㆍ안동 찜닭ㆍ명란감자새우무침 (0) | 2020.07.30 |
<이보은 요리연구가> 매콤한 어묵조림ㆍ메밀묵냉탕ㆍ닭죽ㆍ전복알찜 (0) | 2020.07.28 |
<알토란> 여름 매콤장ㆍ닭갈비ㆍ골뱅이무침 (0) | 2020.07.27 |
<아내의 식탁> 캠핑 필수 요리! · 채끝바비큐꼬치구이 (0) | 2020.07.25 |