몸에 좋은 토마토와 고기의 감칠맛!
라구파스타
행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기
라구파스타에서 라구는 이탈리아 요리로 파스타와 함께 전통적으로 제공되는 고기 소스라고 해요.정통 라구파스타는 토마토소스를 오랫동안 우리고 끓여야 하기 때문에 번거로울 수 있는데요. 아내의 식탁 레시피는 시판 토마토소스를 이용해 간단하지만 맛있게 드실 수 있도록 준비했어요! 토마토소스와 고기를 뭉근하게 끓여내면 재료 본연의 감칠맛이 깊게 느껴진답니다. 남편과 함께 오붓한 한 끼로도 OK! 레드 와인과 함께 내놓을 수 있는 홈파티 요리로도 OK! 어떤 식사에 내놓아도 환영받는 라구파스타랍니다.
재료
2인분
쇠고기와 돼지고기(다짐육)
250g (쇠고기150g,돼지고기100g)
페투치네면
180g
양파
1/2개
당근
1/3개(60g)
샐러리
1/2대
토마토
1개
다진마늘
1작은술
토마토소스
2컵(400g)
레드와인
2큰술
치킨육수(또는 물)
1컵
버터
2큰술
올리브유
1큰술
소금
약간
후춧가루
약간
그라나파다노치즈 (또는 파르메산치즈)
STEP 1
샐러리는 섬유질을 제거하고 잘게 다지고 양파와 당근은 깨끗이 씻어 잘게 다져주세요. 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 꼭지부분의 단단한 부분을 제거한 후 잘게 다져 준비해주세요. (야채를 푸드 프로세서에 넣고 곱게 갈아 사용하셔도 돼요)
5
MINS
STEP 2
달군 팬에 버터를 넣고 다진 야채를 넣어 5분정도 볶다가 고기(다짐육)을 넣은 후 약간의 소금, 후춧가루를 넣어 밑간하고 덩어리지지 않게 풀어가며 볶아주세요.
30
MINS
STEP 3
고기(다짐육)이 보슬보슬하게 볶아지면 레드와인을 넣고 알콜향이 날아갈때까지 볶고 다진 토마토와 토마토소스, 치킨육수를 넣은 후 중약불에서 뚜껑을 닫고 30분정도 고기가 부드러워질때까지 끓이다가 약간의 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞쳐 라구소스를 만들어주세요.
STEP 4
끓는 물 1리터에 소금 1/2큰술을 넣고 페투치네면을 넣어 삶아주세요. 면 삶은 물인 면수 1/2컵은 버리지 말고 따로 준비해주세요.(페투치네면의 기본 삶는 조리시간보다 1분정도 짧게 삶아주세요.)
STEP 5
팬에 라구소스를 넣고 볶다가 삶은 페투치네면을 넣어 골고루 저어가며 볶아주고 마지막에 약간의 올리브유를 넣어 버무린 후 불을 꺼주세요.(파스타의 농도는 면수를 넣어 조절해주세요.)
STEP 6
접시에 라구파스타를 담고 기호에 따라 그라나파다노치즈 (또는 파르메산치즈, 파슬리가루)을 뿌려주세요.
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