맛있는 요리

<아내의 식탁> 아침을 깨우는 그린스무디볼

松竹/김철이 2020. 6. 6. 15:55

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

더위에 지치는 요즘, 바라만봐도 싱그러워지는 그린스무디볼 어떠세요? 동맥경화 예방과 혈압조절에 좋은 케일, 비타민과 미네랄이 풍부한 아보카도를 넣어 더욱 든든해요! 키위를 꽃처럼 올려 포인트를 줘도 좋답니다.

 

 

재료

 

한 그릇 분량

 


 

 

케일

2장

 

 

아보카도

1개

 

 

바나나

1개

 

 

우유

1/2컵

 

 

얼음

1컵

 

 

메이플시럽

1큰술

 

 

 

토핑 재료

 

 

 

 


 

 

키위

1개

 

 

블루베리

10개

 

 

오트밀

1큰술

 

 

코코넛가루

1큰술

 

 

메이플시럽

약간

 

STEP 1

아보카도는 반으로 가른 후, 씨를 빼고 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고, 바나나도 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어주세요. 토핑용 바나나는 껍질을 벗겨 얇게 썰고, 키위는 모양을 내어 자른 후 껍질을 벗겨주세요. 케일과 블루베리는 깨끗이 씻어주세요.

아보카도 즐기기 1탄 키위 예쁘게 썰기

STEP 2

블렌더에 손질한 아보카도와 바나나, 케일, 우유, 얼음, 메이플 시럽을 넣어 갈아주세요. 

 

STEP 3

알맞은 그릇에 담고, 토핑 재료를 보기 좋게 올린 후 메이플 시럽을 뿌려 즐겨주세요.
(토핑 재료는 다양하게 추가해 즐기셔도 좋답니다)