맛있는 요리

<최고의 요리 비결> 박은영 셰프의 군만두ㆍ탄탄면ㆍ고구마 빠스

松竹/김철이 2020. 6. 4. 07:10

〈박은영의 군만두〉

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[군만두]

 

만두소 재료

부추(50g), 대파(50g), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), ), 참기름(3T)

 

- 만두피 재료

밀가루(중력분/2), 뜨거운 물(1)

 

- 빙화만두 재료

(10T), 밀가루(1T)

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1. 부추(50g) 송송 썰고 대파(50g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.

 

2. 밀가루(중력분/2)에 뜨거운 물(1) 넣어가며 반죽 반죽한 뒤 비닐에 담아 30분 정도 숙성시킨다.

 

3. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣은 뒤 물) 넣어가며 치댄다.

 

4. 부추, 대파, 참기름(3T) 넣고 버무려 만두소 만든다.

 

5. 반죽 일정한 크기로 자른 뒤 밀가루 묻힌다.

 

6. 반죽 밀대로 밀어 만두피 만든다.

 

7. 만두피에 만두소 넣고 주름 잡아가며 빚는다.

 

8. 찜기에 만두 올려 8분 정도 찐다.

 

9. 기름에 찐만두 넣고 앞뒤로 5~6분 정도 굽는다.

 

10. (10T), 밀가루(1T) 섞어 밀가루풀 만든다.

 

11. 팬에 기름 둘러 찐만두 굽다가 밀가루풀 뿌린 뒤 뚜껑 덮고 5분 정도 익혀 빙화만두 만든다.

 

12. 그릇에 빙화만두 뒤집어 담고 구운 만두 가지런히 담는다.

 

 

 

〈박은영의 탄탄면과 고구마 빠스〉

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[탄탄면]

 

- 고기 고명 재료

고추기름(2T), 다진 돼지고기(100g), 대파(30g), 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

국물 재료

고추기름(2T), 두반장(½T), (3), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T), (2T), 땅콩버터(1T)

 

- 기타 재료

삶은 생면(100g), 다진 땅콩(10g), 쪽파(70g), 숙주(50g)

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1. 쪽파(70g) 송송 썰고 대파(30g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.

 

2. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 대파, 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣고 볶아 고기 고명 만든다.

 

3. 끓는 물에 숙주(50g) 체에 밭쳐 30초 정도 데친다.

 

4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 두반장(½T) 볶다가 물(3), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T) 넣고 3분 정도 끓인다.

 

5. (2T)에 땅콩버터(1T) 푼 뒤 국물에 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 삶은 생면(100g) 담고 고기 고명, 숙주, 쪽파, 다진 땅콩(10g) 올린 뒤 국물 붓는다.

 

 

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[고구마 빠스]

 

- 주재료

고구마(200g)

 

- 부재료

(1T), 설탕(150g)

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1. 고구마(200g) 2등분 한 뒤 돌려 가며 썬다.

 

2. 예열한 기름에 고구마 넣어 두 차례 튀긴다.

 

3. 웍에 설탕(150g) 녹이다가 물(1T) 넣어 섞은 뒤 완전히 녹인다.

 

4. 식용유(약간) 넣고 섞어 시럽 만든다.

 

5. 시럽에 고구마 넣어 버무린다.

 

6. 기름칠한 그릇에 고구마 붙지 않게 펼친다.

 

7. 시럽(약간)으로 실타래 만든다.

 

8. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 실타래 올린다.