맛있는 요리

<이밥차> 더덕샐러드

松竹/김철이 2020. 6. 6. 02:09

 

 

더덕샐러드

드레싱 하나로 고급스러움을 살린

더덕은 인삼처럼 사포닌을 많이 함유하고 있어 사삼이라고도 불리죠.
풍부한 더덕의 향을 살려 만든 샐러드예요.
고급스러운 느낌의 검은깨드레싱을 곁들이면 샐러드에 익숙지 않은
어른들 입맛에도 잘 맞아요.

 

 

재료

4인분

 

 

필수재료

더덕(4뿌리), 양상추(2장), 모둠채소(1줌),
무순(약간), 래디시(1개)

 

 

검은깨드레싱

설탕(1)+소금(0.1)+검은깨가루(1)+
식초(1.5)+식용유(1.5)+마요네즈(2)

 

 

 

  •  

     

     

     

    1

     

    더덕은 껍질을 벗겨 밀대로 살짝
    두드린 뒤 찢고,

     

    더덕 껍질은 칼로 돌려가며 뜯듯이 벗겨주세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

    2

     

    양상추와 모둠채소는 씻어 한입 크기로 썰고,

     

    다양한 색이 있는 것으로 준비하면 좋아요.

     

     

     

     

     

     

     

     

    3

     

    무순은 깨끗이 씻고, 래디시는 얇게 썰어
    찬물에 담갔다 건지고,

     

    빨간색의 서양 무로 샐러드에 넣으면 예뻐요.

     

     

     

     

     

     

     

     

    4

     

    검은깨드레싱을 만들고,

     

    검은깨드레싱=설탕(1)+소금(0.1)+검은깨가루(1)+
    식초(1.5)+식용유(1.5)+마요네즈(2)

     

     

     

     

     

     

     

     

    5

     

    채소와 더덕을 그릇에 담고
    검은깨드레싱을 뿌려 마무리.