정말 '크리미'해요. 집에서 간단하게 색다른 오므라이스!!
(클릭):www.youtube.com/watch?v=AlK2Gl6kHZI
[재료]
* 소스
밀가루 1큰술(10g)
식용유 2큰술(15g)
케첩 2큰술(30g)
간장 2큰술(20g)
황설탕 1.5큰술(15g)
식초 1큰술(10g)
물 1컵(180g)
소고기다시다 1/3큰술(3g)
* 볶음밥
양파 1/6개(30g)
당근 ¼컵(20g)
밥 1공기
간장 1큰술
미림 2큰술
식용유 2큰술
후추
* 달걀옷
달걀 3개
식용유 적당량
[만드는 법]
* 소스
1. 프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2. 색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3. 덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4. 식초를 넣고 섞어 마무리한다.
* 볶음밥
1. 양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4. 간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5. 밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.
* 달걀옷
1. 달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3. 스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4. 완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.
스팸마요김치덮밥
(클릭):www.youtube.com/watch?v=kj2ZupQ7fts
[재료]
달걀 2개
통조림 햄 약 1/3캔(66g)
신 김치 1/2컵(65g)
식용유 3큰술(21g)
밥 1공기(200g)
황설탕 1/3큰술(4g)
진간장 약 1/3큰술(3g)
쪽파 약간
마요네즈 적당량
[만드는 법]
1. 스팸을 큐브로 썰어주고, 김치는 가위를 이용해 적당히 잘라 준비한다.
2. 달걀은 볼에 풀어 준비해 주고, 쪽파는 송송 썰어준다.
3. 밥을 미리 덮밥 그릇에 담아 놓는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 스크램블을 만들어 밥 가장자리에 둘러서 올려준다.
5. 팬에 식용유를 조금만 두르고 스팸을 볶아 스크램블 안에 올려준다.
6. 팬에 남아있는 기름에 김치를 설탕, 진간장을 살짝 넣어 볶아 스팸 위에 올려준다.
7. 마요네즈를 뿌려주고, 쪽파를 올려 완성한다.
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