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<이보은 요리연구가> 참치소시지볶음 버무리 & 모닝빵ㆍ붉은피망 넣은 포크스테이크ㆍ보리새우 넣은 김된장국

松竹/김철이 2020. 1. 21. 01:01

참치소시지볶음 버무리 & 모닝빵



참치소시지볶음 버무리 & 모닝빵


재료;참치(캔)1개 양파1개 생표고버섯4개 프랑크소시지2줄 모닝빵8개 양상추1/2통 무순 30g 소금 약간 올리브오일1큰술
만드는법
1.참치는 체에 밭쳐서 기름을 뺀다.
2.양파와 생표고버섯은 사방 0.5cm 크기로 잘게 다진다.
3.프랑크소시지는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 잘게 다진다.
4.양상추는 큼직하게 찢어 물에 헹궈 건지고 무순도 씻어 건진다.
5.팬에 올리브오일을 두르고 양파와 생표고버섯을 볶다가 참치와 프랑크소시지를 넣어 볶는다. 마지막에 살짝 소금간 한다.
6.양상추와 무순을 볼에 담고 5의 참치소시지 볶음을 넣어 버무려 접시에 담아낸다.
7.6을 모닝빵에 세로로 끼워 샌드위치처럼 먹어도 좋다.



 붉은피망 넣은 포크스테이크



붉은피망 넣은 포크스테이크


재료;붉은피망2개 돼지고기(등심)100g (뒷다리살)200g 청피망1개 양파1개 당근1/2개 브로콜리1/2송이 대파(흰부분)1대 올리브오일3큰술 이태리파슬리 약간
(고기밑간)우리밀가루3큰술 다진 마늘1큰술 맛술1큰술 간장1큰술 후춧가루 약간
(스테이크소스)무염버터2큰술 우유1/2컵 토마토홀(통조림)1개 토마토케첩5큰술 간장2큰술 꿀2큰술 소금 후춧가루 약간씩
만드는법
1.돼지고기는 등심과 뒷다리살로 준비해서 먹기 좋은 사방 3-4cm 크기로 썰어 잔칼집을 넣는다.
2.고기에 다진 마늘과 맛술 간장 후춧가루를 넣고 우리밀가루를 뿌려서 무친다.
3.붉은 피망과 청피망은 반을 갈라 씨방을 없애고 사방 3cm 크기로 썬다.
4.양파는 사방 3cm 크기로 썰고 당근은 3cm 길이로 토막 내어 세로로 얄팍하게 슬라이스 한다. 대파는 1cm 길이로 썬다.
5.브로콜리는 한송이씩 작게 썰어서 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.
6.냄비에 무염버터를 두르고 녹으면 통조림에 든 토마토 홀을 잘게 다져서 넣고 토마토케첩과 간장 꿀을 넣어서 볶아 소스를 만든다.
7.깊이가 있는 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 당근을 넣어 볶다가 밑간한 고기를 넣어서 볶는다.
8.고기가 반 정도 익을 때 스테이크소스를 붓고 우유를 조금씩 부어 가면서 끓인다.
9.8에 붉은 피망과 청피망 브로콜리와 대파를 넣어 볶으면서 소스가 베이도록 해서 완성한다.
10. 그릇에 붉은 피망이 듬뿍 들어간 포크스테이크를 담고 이탈리안 파슬리를 적당하게 얹어 낸다. 또는 파마산치즈를 뿌려서 내도 좋다.



보리새우 넣은 김된장국


보리새우 넣은 김된장국


재료;햇김10장 보리새우20g 대파1대 양파1/2개 들기름1작은술 국간장1큰술 된장1과1/2큰술 다진 마늘1작은술 쌀뜨물10컵 소금 약간
만드는법
1.햇김은 양 손바닥으로 문질러 잡티를 없앤다.
2.한입 크기로 김을 손으로 찢어 놓는다.
3.마른 팬에 보리새우를 1분 정도 약한 불에서 볶아 식힌다.
4.대파는 얄팍하게 송송 썰고 양파는 곱게 채 썬다.
5.냄비에 들기름 국간장을 넣고 보리새우와 양파를 넣어서 볶는다.
6.5에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 된장을 풀고 한소끔 끓인다.
7.6에 햇김과 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 10분 정도 은근하게 끓인다.
8.좋은 원초로 만든 햇김은 금방 풀어지면서 구수한 맛이 나는데 소금으로 모자라는 간을 맞추고 대파를 넣어 그릇에 담아낸다.




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