단호박볶음
매콤달콤 색감도 예쁜
단호박과 양파를 매콤한 양념장에 볶으니 더할 나위 없는 밥반찬 완성!
단호박을 껍질째 넣어 예쁜 색감을 살렸어요.
매운맛을 줄이면 아이들도 좋아하니 온 가족 밥상에 제격이에요.
단호박을 껍질째 넣어 예쁜 색감을 살렸어요.
매운맛을 줄이면 아이들도 좋아하니 온 가족 밥상에 제격이에요.
- 1 양념장은 섞고,
양념장=고춧가루(0.5)+간장(1)+다진 마늘(0.5)+들기름(1)+
통깨(약간)+후춧가루(약간)2 단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 한입 크기로
납작하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고,단호박을 3분 정도 전자레인지에 익혔다 썰어도 좋아요.
3 팬에 식용유(1)를 둘러 중간 불로 단호박을
볶다가 반투명해지면 양파를 넣어 조금 더 볶고,4 양념장을 넣고 한 번 더 볶아 마무리.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
<2019 김장 완전 정복> '서울식 김장김치' (0) | 2019.11.11 |
---|---|
소고기오이볶음과 매운어묵볶음 (0) | 2019.11.07 |
살이 탱글! 동태찌개 (0) | 2019.11.04 |
오징어연근조림 (0) | 2019.10.31 |
게살샐러드 유부초밥 (0) | 2019.10.29 |