맛있는 요리

단호박볶음

松竹/김철이 2019. 11. 5. 17:39

단호박볶음

매콤달콤 색감도 예쁜

단호박과 양파를 매콤한 양념장에 볶으니 더할 나위 없는 밥반찬 완성!
단호박을 껍질째 넣어 예쁜 색감을 살렸어요.
매운맛을 줄이면 아이들도 좋아하니 온 가족 밥상에 제격이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(⅓통=200g), 양파(½개)

양념장

고춧가루(0.5)+간장(1)+다진 마늘(0.5)+들기름(1)+
통깨(약간)+후춧가루(약간)

  • 1 양념장은 섞고,
    tip

    양념장=고춧가루(0.5)+간장(1)+다진 마늘(0.5)+들기름(1)+
    통깨(약간)+후춧가루(약간)

    2 단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 한입 크기로
    납작하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고,
    tip

    단호박을 3분 정도 전자레인지에 익혔다 썰어도 좋아요.

    3 팬에 식용유(1)를 둘러 중간 불로 단호박을
    볶다가 반투명해지면 양파를 넣어 조금 더 볶고,
    4 양념장을 넣고 한 번 더 볶아 마무리.


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