<알토란> 호호국수 & 가지찜, 오행자의 레시피, 비빔쫀쫀면, 궁 셰프의 레시피, 김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수, 이용숙 사장의 레시피, 국수 먹는 날
친정엄마 손맛이 가득 담긴 웃음 치료사 오행자 표 「호호국수」 & (초간단) 5분 「가지찜」(클릭):https://www.mbn.co.kr/vod/programContents/previewlist/671/4217/1146309 *기본 재료 : 육수 팩, 국간장, 애호박, 달걀 2개, 소면*양념 재료 : 진간장, 국간장, 매운 고춧가루, 다진 대파, 참깨1. 냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고 국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤 육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤 국수에 육수를 담고 기호에 따라 양념장을 곁들여 먹는다.*기본 재료 : 가지*양념 재료 : 고춧가루, 진간장, 국간장, 청양고추, 대파, 깨소금1.가지..