맛있는 요리

<알토란> 호호국수 & 가지찜, 오행자의 레시피, 비빔쫀쫀면, 궁 셰프의 레시피, 김치육수 & 김치말이국수 & 김치말이비빔국수, 이용숙 사장의 레시피, 국수 먹는 날

松竹/김철이 2025. 5. 19. 09:20

친정엄마 손맛이 가득 담긴 웃음 치료사 오행자 표 「호호국수」 & (초간단) 5분 「가지찜」

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<호호국수 재료>

*기본 재료 : 육수 팩, 국간장, 애호박, 달걀 2개, 소면
*양념 재료 : 진간장, 국간장, 매운 고춧가루, 다진 대파, 참깨

<호호국수 조리 과정>

1. 냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.
2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고 국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤 육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.
3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤 국수에 육수를 담고 기호에 따라 양념장을 곁들여 먹는다.



<가지찜 재료>

*기본 재료 : 가지
*양념 재료 : 고춧가루, 진간장, 국간장, 청양고추, 대파, 깨소금

<가지찜 조리 과정>
1.가지를 씻어 반으로 가른 뒤 삼등분해 찜기에 약 5분 찐다
2. 양념장을 넣고 섞은 뒤 찐 가지를 접시에 깔고 양념장을 뿌려 완성한다

 

 

 

(궁 셰프 타임) 뜨거운 기름을 부어 풍미 up!! 「비빔쫀쫀면」의 양념장까지 공개!

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(궁 셰프 타임) 면을 주걱으로 만든다? 쫄~깃하면서 탱글탱글한 면 뽑기!

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▶비빔쫀쫀면 재료
*반죽 재료 : 밀가루, 감자전분, 물
*기본 재료 : 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름, 우삼겹
*필요 도구 : 넓적한 주걱, 젓가락

▶비빔쫀쫀면 조리 과정
1. 밀가루와 감자전분, 물을 넣고 섞어 묽은 면 반죽을 만든 뒤 주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐 끓는 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다
2. 접시에 면을 올리고 가운데에 잘게 썬 대파와 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨를 모두 올린다
3. 팬에 김이 올라오도록 강하게 달군 후 식용유와 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶은 뒤 올려둔 양념 위에 부은 뒤 잘 섞어준다

 

 

 

연간 소금 사용량이 1톤? 김치말이국수의 핵심 김치 육수의 비법 대공개!!★

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▶김치육수 재료
*기본 재료 : 배추, 무, 대파, 양파, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 찹쌀 풀, 배, 고추씨

▶김치육수 만들기
1. 스텐통에 물을 넣고 손질한 배추, 무, 대파, 양파, 배, 소금, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루를 넣는다
2. 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 저어준 뒤 위에 고추씨를 살짝 덮을 만큼 뿌리고 비닐을 덮어 숙성한다

 


하루 최고 판매량이 무려 1,500 그릇?! 대박집 「김치말이국수」 국물의 비법은?

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▶김치말이국수 재료
*기본 재료 : 김치육수, 사태육수, 사골육수, 면, 열무, 간 두부

▶김치말이국수 만들기
1. 김치육수, 사태육수, 사골육수 3가지를 섞어 김치말이국수 육수를 만든다
2. 그릇에 면과 육수, 열무, 간 두부를 올려 완성한다

 

 


▶김치말이비빔국수 재료
*기본 재료 : 고춧가루, 간 양파, 간 마늘, 간 배, 간 생강, 간장, 면, 김치말이국수육수, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀

▶김치말이비빔국수 만들기
1. 고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 간 배, 간장을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장 숙성한다
2. 그릇에 면, 냉장 숙성한 양념장을 올린 뒤 김치말이국수 육수를 살짝 끼얹고, 열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀을 얹어 완성한다