명란무숙채무침재료;무400g 명란100g 고운 고춧가루1/2큰술 국간장1작은술 굵은 소금2큰술 송송 썬 쪽파1/3컵 깻가루2큰술 참기름1큰술 들기름1큰술만드는법1.무는 납작하게 슬라이스 해서 곱게 채 썬다.2.끓는 물에 굵은 소금을 넣어 무를 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.3.명란은 잘게 다지듯이 썬다.4.볼에 물기를 꼭 짠 무채와 명란을 넣고 고운 고춧가루 국간장 송송 썬 쪽파 깻가루 참기름 들기름을 넣어 젓가락으로 저어가면서 무쳐 완성한다. 황태채곰탕재료;황태채180g 무300g 알배추1/2포기(300g) 대파3대(흰부분 25cm) 된장1큰술 생수3리터 청주 약간 들기름3큰술(곰탕줄알)달걀3대 송송 썬 쪽파1/3컵 마늘채2큰술 맛술1큰술 국간장1작은술(곰탕고명)다진 청양고추1/2컵 다진 ..