맛있는 요리

<김선영조리기능장> 치즈미역국, 진미채강정, 씻은묵은지조림, 어리굴젓, 차돌박이영양들깨탕, 부추계란국, 감자소고기조림, 국물요리 모음

松竹/김철이 2025. 3. 11. 09:30

치즈미역국 l 속는 셈 치고 미역국에 OO 한 번만 넣어봐요! #미역국 #통양파 #양파 #치즈

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=1ro5O624sPE

 

치즈미역국

 

 

 

 

진미채강정 l 진미채 제발 이렇게 드세요 #진미채 #강정 #진미채강정 #튀김 #땅콩버터

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=9EE7MISxc70

 

진미채강정

 

 

 

 

씻은묵은지조림 l 멸치 대신 '이것' 한 번 넣어보세요! #김치 #묵은지 #조림

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=53ZctGhJh2U

 

 

📌재료📌     [ 1스푼 = 밥수저(10ml) / 1컵 = 200ml ]
묵은지 김치 500g, 마른새우 15g, 양파 1개 
대파 10cm, 청양고추 1개, 들기름 1.5스푼, 물 2컵

📌양념📌
설탕  ⅔스푼, 마늘 0.5스푼, 맛술 3스푼


📝간단레시피📝
1. 묵은 김치는 찬물에 여러 번 씻어 군내를 제거해주고 꽁지는 잘라낸 후
    세로로 길게 찢어 설탕, 마늘, 맛울을 넣고 조물조물 버무려줄게요

🪄킥포인트✨

익은 김치로 만들어 주시면 좋아요!
     
2. 양파는 채 썰고 대파와 공추는 송송 썰어줄게요

3. 냄비에 묵은지와 물 2컵을 넣고 강불로 5분 정도 끓이다가
    다시 마른새우, 양파, 고추를 넣고 5분 정도 끓여주세요

🪄킥포인트✨

마른 새우를 넣어주면 새우의 향과 단맛이 일품!
   마른 새우 말고 멸치를 넣어도 좋아요!

4. 대파, 들기름을 넣어 1~2분 정도 더 끓여주고 통깨 뿌리면 완성!

 

 

 

 

 

어리굴젓 l 탱글탱글한 굴의 식감은 바로 '이것'에서 나오죠!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=VstZ1f5WKzQ

 

어리굴젓 

 

 

 

 

차돌박이영양들깨탕 l '이것' 하나면 느끼함이 싹~ 사라져요

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=zGTpGq-hkRE

 


📌재료📌     [ 1스푼 = 밥수저(10ml) / 1컵 = 200ml ]
 소고기차돌박이 200g, 표고버섯 3장, 느타리 120g, 깻잎 12장, 양파 ¼개,
 청양고추 2개, 대파 ½대 들깨가루  5스푼(3큰술)   opt 부추 30g 

📌양념📌
  고춧가루 4스푼, 다진마늘 1.5스푼, 참치액 3스푼 
  맛술 1.5스푼, 된장 1.5스푼, 소금 약간⅙스푼,  후추  


📝간단레시피📝
1. 표고버섯은 편 썰고 느타리버섯은 결대로 찢고 양파는 채 썰고 부추는 5cm
    깻잎은 반으로 잘라 1.5cm 폭으로 썰고 대파와 청양고추는 반 갈라 어슷 썰게요
    차돌박이는 양념장 만들어 약간 덜어 넣어 밑간할게요

🪄킥포인트✨

차돌박이와 들깨가루가 구수한 반면 자칫 느끼할 수 있는 것을 고춧가루와 된장이 잡아줘요
     
2. 냄비에 차돌박이를 넣고 고기의 표면이 익도록 중불에서 1분 정도 볶다 사골국물을 부어줄게요

3. 양념들 넣어줄게요

4. 표고버섯, 느타리, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 강 불에서 5분 정도 끓여줄게요

5. 들깨가루를 넣고 한소끔 끓여주면 깻잎 얹어 완성!

 

 

 

 

부추계란국 l '이것' 만 알면 뿌옇지 않고 맑은 계란국 만들 수 있어요!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=qBQ9AiWGs3c

 

부추계란국

 

 

 

 

감자소고기조림 l 감자가 '절대' 부서지지 않는 감자조림, 이젠 아셔야 해요!

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=CFl9jCTKiPI

 

감자소고기조림

 

 

 

 

신나는셰프 김선영 국물요리 모음.zip

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=QrNwsvEwn68

 

 국물요리 모음