치즈미역국 l 속는 셈 치고 미역국에 OO 한 번만 넣어봐요! #미역국 #통양파 #양파 #치즈
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치즈미역국
진미채강정 l 진미채 제발 이렇게 드세요 #진미채 #강정 #진미채강정 #튀김 #땅콩버터
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진미채강정
씻은묵은지조림 l 멸치 대신 '이것' 한 번 넣어보세요! #김치 #묵은지 #조림
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📌재료📌 [ 1스푼 = 밥수저(10ml) / 1컵 = 200ml ]
묵은지 김치 500g, 마른새우 15g, 양파 1개
대파 10cm, 청양고추 1개, 들기름 1.5스푼, 물 2컵
📌양념📌
설탕 ⅔스푼, 마늘 0.5스푼, 맛술 3스푼
📝간단레시피📝
1. 묵은 김치는 찬물에 여러 번 씻어 군내를 제거해주고 꽁지는 잘라낸 후
세로로 길게 찢어 설탕, 마늘, 맛울을 넣고 조물조물 버무려줄게요
🪄킥포인트✨
익은 김치로 만들어 주시면 좋아요!
2. 양파는 채 썰고 대파와 공추는 송송 썰어줄게요
3. 냄비에 묵은지와 물 2컵을 넣고 강불로 5분 정도 끓이다가
다시 마른새우, 양파, 고추를 넣고 5분 정도 끓여주세요
🪄킥포인트✨
마른 새우를 넣어주면 새우의 향과 단맛이 일품!
마른 새우 말고 멸치를 넣어도 좋아요!
4. 대파, 들기름을 넣어 1~2분 정도 더 끓여주고 통깨 뿌리면 완성!
어리굴젓 l 탱글탱글한 굴의 식감은 바로 '이것'에서 나오죠!
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어리굴젓
차돌박이영양들깨탕 l '이것' 하나면 느끼함이 싹~ 사라져요
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=zGTpGq-hkRE
📌재료📌 [ 1스푼 = 밥수저(10ml) / 1컵 = 200ml ]
소고기차돌박이 200g, 표고버섯 3장, 느타리 120g, 깻잎 12장, 양파 ¼개,
청양고추 2개, 대파 ½대 들깨가루 5스푼(3큰술) opt 부추 30g
📌양념📌
고춧가루 4스푼, 다진마늘 1.5스푼, 참치액 3스푼
맛술 1.5스푼, 된장 1.5스푼, 소금 약간⅙스푼, 후추
📝간단레시피📝
1. 표고버섯은 편 썰고 느타리버섯은 결대로 찢고 양파는 채 썰고 부추는 5cm
깻잎은 반으로 잘라 1.5cm 폭으로 썰고 대파와 청양고추는 반 갈라 어슷 썰게요
차돌박이는 양념장 만들어 약간 덜어 넣어 밑간할게요
🪄킥포인트✨
차돌박이와 들깨가루가 구수한 반면 자칫 느끼할 수 있는 것을 고춧가루와 된장이 잡아줘요
2. 냄비에 차돌박이를 넣고 고기의 표면이 익도록 중불에서 1분 정도 볶다 사골국물을 부어줄게요
3. 양념들 넣어줄게요
4. 표고버섯, 느타리, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 강 불에서 5분 정도 끓여줄게요
5. 들깨가루를 넣고 한소끔 끓여주면 깻잎 얹어 완성!
부추계란국 l '이것' 만 알면 뿌옇지 않고 맑은 계란국 만들 수 있어요!
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부추계란국
감자소고기조림 l 감자가 '절대' 부서지지 않는 감자조림, 이젠 아셔야 해요!
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=CFl9jCTKiPI
감자소고기조림
신나는셰프 김선영 국물요리 모음.zip
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국물요리 모음