한국인의 밥상 | 영주의 오래된 풍경, 맛의 유산을 품다
[영주의 오래된 풍경, 맛의 유산을 품다] 오랜 세월 동안 많은 변화를 겪으면서도 꼿꼿하게 절개를 지키던 선비처럼 옛 모습을 간직하며 살아가는 곳, 영주. 물 좋고 공기 좋은 영주는 오랫동안 재래콩인 ‘부석태’의 명맥을 이어왔고, 척박한 땅에서 잘 자라는 메밀을 이용한 음식이 발전했다. 오래된 풍경만큼 세월의 깊이가 남아있는 영주의 음식들 귀한 맛의 유산이 되어 전해오는 영주의 식문화 속에서 오래될수록 더 깊어지고, 새로워지는 의미를 발견한다.
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