한국인의 밥상 | 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다
[자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다] 긴 기다림이 빚어내는 발효의 진수, 식초는 조상들의 오랜 지혜와 자연이 준 선물이다. 음식의 맛과 향을 살려내는 신맛의 마법이 펼쳐진다. 달고 짜고 매운 음식에 길들었던 입맛도 무더운 여름이 되면 저절로 찾게 되는 신맛. 그 중심에 여름철 건강을 지키는 최고의 재료인 식초가 있다. 그런데 우리는 식초에 대해 얼마나 알고 있을까? 예전엔 식초가 우리 어머니들과 함께 부뚜막을 지키던 귀한 보물이었다는 것을 알고 있을까?
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