맛있는 요리

<여경옥 셰프> 차돌대파볶음, 라조기 만들기, 가지 삼겹살볶음, 콩나물 어묵볶음, 사천식 청경채볶음

松竹/김철이 2024. 10. 4. 09:30

차돌대파볶음 

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=o2rJBt4M11A

 

차돌박이랑 대파를 같이 볶으면 느끼한맛도 줄고 더 맛있게 먹을수 있어요

 

재료: 
차돌박이 200g
대파 2개
식용유 2큰술
진간장 1큰술
치킨마스타스톡 1큰술
(치킨스톡가능)

 

 

 

 

 

라조기 만들기

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=_UbOMm7ztKk

 

재료:
닭다리살 220g (감자전분 2큰술+ 계란 반개)
풋고추 3개, 홍고추 1개, 마늘 3개
작은마른고추 10개, 고추기름 2큰술
진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 물 1컵
물전분 (감자전분1큰술+물3큰술)
튀김기름 3컵

 

 

 

 

 

가지 삼겹살볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=X8jeE_fcrvA

 

재료:
가지 1개
삼겹살 120g
마늘 3개
홍고추 1개
식용유 2큰술
간장 1큰술
치킨마스타소스 1큰술 (조금적게)
치킨 마스타소스 대신 굴소스, 치킨스톡등을 같은양으로 해도 됩니다 😊

 

 

 

 

 

콩나물 어묵볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=y0uXDEusAnY

 

재료
콩나물 한그릇
어묵 3장
청양고추 2개
식용유 2큰술
표고버섯부용 1큰술

 

 

 

 

 

사천식 청경채볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=ANisqQXUR7c

 

사천식청경채볶음재료:
청경채6개, 표고버섯2개, 죽순1쪽 (없으면 빼도됨), 마늘2쪽, 홍고주1개
식용유2큰술, 청주1큰술, 간장1술, 두반장1술, 굴소스1술(데침용 소금. 식용유약간씩)