[이연복] 색다른 재료로 맛있고 건강하게 중국가정식두부전골!
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《재료》
두부튀김, 두부피튀김, 양조간장, 굴소스, 참치액, 팽이버섯, 다진 마늘, 배추, 파, 실당면, 후춧가루
《만드는 법》
1. 냄비에 물(1200ml)을 붓고 참치액(3스푼), 굴소스(4스푼), 간장(2스푼)을 넣고 섞은 후 다진 마늘(1스푼)을 넣으세요.
2. 배춧잎(5장)은 굵직하게 썰고, 두부피는 반으로 잘라 준비하세요.
3. 1에 배춧잎, 팽이버섯, 실당면을 넣고 보글보글 끓으면 두부튀김(20알)을 넣고 끓이다가 후춧가루를 뿌려주세요.
4. 배춧잎이 익으면 두부피튀김을 넣고 송송썬 파를 올려 완성~!
[이연복] 새콤달콤 칠리소스와 탱글한 새우로 간단 칠리새우 완성!
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《재료》
새우, 토마토케첩, 굴소스, 식초, 설탕, 물, 당근, 파, 다진 마늘, 전분
《만드는 법》
1. 냄비에 물 300ml를 붓고 불을 끈 상태에서 설탕 4스푼, 토마토케첩 5스푼, 식초 3스푼, 굴소스 1스푼을 넣고 잘 저은 후 간을 보세요. 기호에 따라 매운 맛을 좋아하면 고추기름이나 청양고추를 넣어도 좋아요.
2. 1에 전분 2스푼을 넣고 가루가 덩어리지지 않도록 잘 풀어주세요.
3. 냉동 새우는 해동시키고(작은 것 30마리 정도), 파, 당근, 마늘은 잘게 썰어서 준비하세요.
4. 2의 냄비에 불을 켜고 바로 해동한 새우를 넣고, 3의 야채를 넣고 끓여주세요. 소스가 묽을 경우 전분1:물2 비율로 갠 다음 살짝 뿌려주면서 농도를 맞추세요.
5. 소스가 걸쭉해질 때 불을 끄고 그릇에 담아내면 초간단 칠리새우 완성~!
[이연복] 이보다 더 간단할 수 없다! 초간단 고추잡채!
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《재료》
요리킥(고추잡채 소스), 고기, 청피망, 홍피망, 양파, 표고버섯, 팽이버섯, 꽃빵
《만드는 법》
1. 꽃빵은 찜기에 넣고 약 6~7분간 쪄주세요.
2. 양파(1/4개)와 표고버섯(4개)은 채썰고, 청피망(2개), 홍피망(1/2개)은 반으로 잘라 흰 속대 부분을 떼어내고 채썰어 준비하세요. 팽이버섯(1/2봉)은 밑동을 잘라 준비하세요.
3. 팬에 식용유를 3스푼 두른 후 양파를 먼저 넣고 고기를 넣어 볶아주세요. 그래야 고기가 팬에 달라붙지 않아요.
4. 고기가 익으면 2의 나머지 준비한 채소를 넣고 볶아주세요.
5. 채소가 익으면 요리킥 소스를 넣고 볶은 후 접시에 담아주세요.
6. 마지막에 찐 꽃빵을 함께 내면 초간단 고추잡채 완성~!
[이연복] 케첩에 계란 볶음밥은 진리! 중화오므라이스!
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《재료》
계란, 즉석밥, 맛소금, 토마토케첩, 당근, 양파, 대파, 완두콩
《만드는 법》
1. 즉석밥은 포장 뚜껑을 벗겨내고 전자레인지에 2분간 돌려주세요.
2. 볼에 계란(2개)과 맛소금을 약간 넣고 잘 풀어주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 키친타월로 기름을 살짝 닦아주세요. 팬에 식용유가 흐르지 않고 약간 묻어있는 정도가 좋아요.
4. 3의 팬에 계란물을 부어 얇게 부친 후 떼어내어 식혀주세요. 남은 계란물은 밥 볶을 때 사용하도록 달걀 1개를 더 풀어 준비해 주세요.
5. 양파, 당근, 대파는 잘게 썰어주세요.
6. 팬에 식용유(2스푼)를 두르고 4의 계란물을 부은 다음 나무 주걱으로 저어가며 반쯤 익으면 즉석밥을 섞은 후 맛소금을 1/5스푼 정도 넣고 볶아주세요. 이때 밥을 팬에 넓게 펴면서 살짝 타는 듯할 정도로 볶아주세요. 밥의 수분이 날아가고 포슬포슬해지면 준비한 야채와 완두콩을 넣고 볶아주세요.
7. 야채가 익으면 토마토케첩 3스푼을 넣고 섞어주세요.
8. 밥그릇에 4의 부친 계란을 깔고 7의 볶음밥을 넣은 후 계란 가장자리를 안쪽으로 접은 다음 접시를 덮어 뒤집어 주세요. 윗부분을 십자로 칼집 내어 벌린 후 케첩을 살짝 뿌리고 다시 계란을 덮어 내면 중화 오므라이스 완성~!
TIP 오므라이스와 함께 곁들이면 좋은 초간단 계란탕 만드는 법도 소개할게요. 물 300ml에 맛소금 1/5스푼을 넣고 끓으면 푼 계란 1개를 넣고 한소끔 끓여 송송썬 대파를 얹어 내면 완성~!
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