맛있는 요리

<우리의식탁> 양배추샐러드, 간장비빔국수, 땡초김밥, 소고기알배추찜, 미역줄기볶음, 어묵볶음, 마파두부

松竹/김철이 2024. 4. 10. 09:30

양배추는 꼭 이렇게 드셔보세요❗양배추 반통 순삭 #양배추샐러드

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=sLm89h3-7zA

 

🥗 양배추 샐러드 - 하 - 10분 - 3~4인분 

[재료]
양배추 1/2통 (700g)
당근 ½ 개
케일 또는 잎채소 5~6장 (생략 가능)

[드레싱 재료]
올리브오일 3큰술
식초 2큰술
아가베시럽 2큰술 (올리고당으로 대체 가능)
소금 약간
후춧가루 약간
디종머스타드 ½ 큰술 

[요리 시작]
1.깨끗이 씻은 양배추는 두꺼운 심지 부분을 자르고 채썰어 주세요. 
(tip. 양배추의 잎을 떼어 겹쳐 썰면 일정한 두께로 썰기 좋아요)
2.당근, 잎채소도 채썰어 주세요. (tip. 질긴 잎채소의 줄기는 얇게 채썰어 주세요)
3.볼에 드레싱 재료를 넣어 골고루 섞어 주세요.
4.넓은 볼에 채썬 채소와 드레싱을 넣고 골고루 섞어 주세요. 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

 

 

 

 

 

간장비빔국수는 꼭 이렇게 드셔보세요❗5분만에 만드는 초간단요리 #간장비빔국수

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=KR5qPbmiE-Y

 

 

 

 

 

땡초는 꼭 이렇게 드셔보세요❗오늘 먹으면 내일 또 생각나는 #땡초김밥

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=bh7c3HXXyRk

 

🔥 [땡초김밥] - 2인분 -
- 재료 : 청양고추 10~12개, 당근 1/4개, 어묵 2장, 밥 2공기, 김밥용 김 2장, 통깨 약간, 참기름 1큰술, 식용유 약간, 마요네즈 2큰술
- 양념 재료 : 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 ½ 큰술, 올리고당 ½ 큰술, 맛술 ½ 큰술
1. 당근은 잘게 다지고 청양고추는 반으로 길게 자른 후 고추씨를 제거하여 잘게 다져주세요. 어묵도 잘게 다져주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
(tip. 기호에 따라 다진 소고기, 돼지고기, 다진 양파, 단무지 등을 넣어 만드셔도 맛있게 드실 수 있어요)

🌶 (tip. 청양고추를 다질때 맨손으로 다질 경우 손이 매울 수 있으니 장갑을 낀 후 다져주세요.)

2. 달군 팬에 오일을 두른 후 당근을 볶다가 어묵과 청양고추를 넣어 볶아주세요. 
3. 양념 재료를 넣어 볶은 후 불을 끄고 밥과 참기름, 통깨를 넣어 섞어주세요.
4. 김에 섞어 둔 밥을 고르게 펼친 후 김밥을 단단하게 말아주세요.(tip.밥의 끝과 김이 맞닿게 말면 더욱 예쁘게 만들 수 있어요)
5. 땡초 김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라 마요네즈를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
(tip.김을 반으로 잘라 꼬마김밥으로 만들어도 좋아요 )

 

 

 

 

 

알배추는 꼭 이렇게 드셔보세요❗무조건 맛보장 비밀레시피 #소고기알배추찜

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=fX8BTiu828U

 

 

 

 

 

미역줄기는 꼭 이렇게 드셔보세요❗영양 가득 최고의 밥반찬 #미역줄기볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Tgv5PaZvlIc

 

 

 

 

 

어묵은 꼭 이렇게 드셔보세요. 어묵볶음 맛있게 만드는 황금레시피❗️#어묵볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=s5e4oCVf-tM

 

 

 

 

 

두부는 꼭 이렇게 드셔보세요. 밥 한공기 뚝딱! 초간단 한끼요리❗#마파두부🍛

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=qgRxz97h0vo

 

☞ [마파두부 레시피] 2인분
-재료: 두부 (부침용)1모, 다진 돼지고기 150g, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 1/3대, 실파 1대, 고추기름 2큰술, 물 1컵, 참기름 1/2큰술
-양념재료: 맛술 2큰술, 두반장 1+1/2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 생강가루 1/4작은술, 소금 약간, 후추 약간
1.두부는 직경 2센치 크기로 자르고 끓는물에 약간의 소금을 넣고 두부를 넣어 1분정도 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2.양파와 홍고추, 청고추는 잘게 자르고 대파, 실파는 송송 썰어주세요.
3.달군 팬에 고추기름을 두르고 대파, 홍고추, 양파를 넣어 볶다가  다진 돼지고기와 양념을 넣어 볶다가 돼지고기가 익으면 청고추를 넣은 후 물을 넣고 2분정도 끓여주세요.
4.국물이 끓어오르면 두부를 넣고 녹말물을 조금씩 넣으면서 농도를 걸쭉하게 맞춘 후 참기름을 두르고 불을 꺼주세요.
5.접시에 밥을 담고 마파두부를 올리고 송송 썬 실파를 뿌려주세요.