맛있는 요리

<편스토랑> 마라차돌두루치기, 차돌미역전골, 명란순두부라면, 750원 게살마요덮밥, 두부참치쌈장, 치킨스테이, 미나리김치삼겹덮밥

松竹/김철이 2024. 3. 27. 09:32

마라차돌두루치기

 

■ 요리 재료 

차돌박이 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 편마늘 반 줌,

마라 소스, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 양파 1/2개는 채 썬다.

  2) 대파 1대와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

 

1. 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 마라 소스 건더기 듬뿍 2T를 섞어 양념장을 만든다.

2. 달군 팬에 마라소스 기름 2T를 두르고 편마늘 반 줌과 썰어둔 대파를 볶는다.

3. 차돌박이 300g과 만들어 둔 양념장 1.5T를 넣고 볶는다.

4. 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파, 청양고추를 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

5. 모든 재료가 익으면 썰어둔 청양고추, 홍고추를 고명으로 올리고 깨를 솔솔 뿌려 완성!

 

 

 

 

 

차돌미역전골

 

■ 요리 재료 

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.

  2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.

 

1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.

2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다.

  (*시판 육수 제품에 따라 물 양을 조절해 주세요~)

4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성!

 

 

 

 

 

명란순두부라면

 

 

■ 요리 재료 

컵라면, 순두부 1/2개, 명란젓 1줄, 청양고추 1/2개

 

■ 만드는 법

1. 순두부는 큼직하게 썰고, 명란젓은 한입 크기로 썬다.

2. 컵라면에 수프를 넣고 잘라놓은 순두부와 명란젓을 올린다.

3. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 전자레인지에 3분간 돌린다.

  (*전자레인지 조리 가능한 컵라면을 사용해 주세요~)

4. 청양고추 1/2개를 송송 썰어 넣으면 완성!

 

 

 

 

 

750원 게살마요덮밥

 

■ 요리 재료

크래미 5개, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t, 즉석밥 1개, 쪽파, 후추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

  1) 즉석밥 1개를 데운다.

  2) 쪽파를 송송 썬다.

 

1. 크래미 5개를 결대로 찢는다.

   ※ 나무젓가락으로 밀면 쉽게 찢을 수 있습니다!

2. 볼에 1의 크래미, 마요네즈 2.5T, 간장 1T, 꿀 0.5t를 넣어 섞는다.

3. 1)의 즉석밥을 그릇에 담고 2의 크래미를 올린 뒤, 2)의 쪽파, 후추를 뿌리면 완성!

   ※ 조미김에 싸서 먹으면 더 맛있습니다!

 

 

 

 

 

두부참치쌈장

 

■ 요리 재료 

두부 2모, 참치 2캔, 양파, 청양고추, 저당 고추장, 알룰로스, 생들기름

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 참치 2캔을 체에 걸러 기름기를 제거한다.

(*기름기가 덜한 참치를 사용하시면 좋습니다!)

2. 두부 2모를 으깬다.

3. 양파 1/2개, 청양고추 2개를 잘게 다진다.

 

[두부 참치 쌈장 만들기]

1. 마른 팬에 으깬 두부를 넣고 약불에 수분을 날린다. 

2. 1에 참치, 청양고추, 양파, 알룰로스 1T, 저당 고추장 2T를 넣고 볶는다.

3. 마지막에 생들기름 2T를 넣고 마저 볶으면 완성.

(*양배추, 잡곡밥과 함께 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!)

 

 

 

 

 

치킨스테이크

 

■ 요리 재료

닭다리살 정육 150g, 소금 두 꼬집, 후추 톡톡, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t

 

■ 만드는 법

[치킨스테이크 재료 준비]

 1. 닭다리살은 키친타올로 물기를 잘 닦아준 뒤 껍질에 칼집을 넣어준다.

 2. 닭다리살에 소금 두 꼬집, 후추 톡톡, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t를 묻히고 10분 동안 재워준다.

 

[치킨스테이크 만들기]

 1. 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 닭다리살 껍질 부분을 밑으로 가게 놓는다.

 2. 껍질 부분이 바삭하게 구워질 때까지 중불에 튀기듯이 구워준다.

 3. 껍질 부분이 노릇하면서 바삭하게 구워지면 뒤집어서 꾹 눌러가며 골고루 구워준다.

 4. 다 익으면 밖으로 꺼내 기름을 빼준 뒤 그릇에 담아주면 완성!

 

 

 

 

'미나리김치삼겹덮밥'

 

■ 요리 재료 

삼겹살, 밥, 참기름, 깨소금, 물, 간장, 설탕, 식초, 간 양파, 생강, 통깨, 미나리 김치

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 생강 1개를 편 썬다.

2. 볼에 간 양파 3T, 간장, 식초, 설탕, 물을 1:1:1:1 비율로 넣고 섞은 뒤 삼겹살을 넣어 20분간 재운다. 

 

[미나리김치삼겹덮밥 만들기]

1. 팬에 고기를 넣고 편생강 3조각, 고기 양념 국물과 물을 1:1 비율로 넣고 졸이며 익힌다.

2. 고기가 어느 정도 익으면 앞, 뒤로 토치질하며 마저 굽는다. 

3. 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 밥에 참기름 1T, 깨소금 1T, 고기 재운 양념 1T를 넣고 섞는다.

5. 그릇에 밑간한 밥을 담고 삼겹살과 미나리 김치를 올린 뒤 통깨를 뿌리면 완성.

(*미나리 김치 레시피는 별도 레시피를 참고해 주세요!)

 

*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥

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