맛있는 요리

[바다의 밥상 EP8. 강화편] 강화도에 가면 꼭 먹어야 할 갯벌장어! 자연이 만들어낸 갯벌속에 먹이가 가득하기 때문에 영양분이 풍부! 육질과 맛 둘다 보장합니다 ,강화,강화도

松竹/김철이 2024. 3. 29. 09:30

[바다의 밥상 EP8. 강화편] 강화도에 가면 꼭 먹어야 할 갯벌장어! 자연이 만들어낸 갯벌속에 먹이가 가득하기 때문에 영양분이 풍부! 육질과 맛 둘다 보장합니다 ,강화,강화도

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=jX-SUbsWgUo&list=PL8PswfRSfnCXrEXxPMSFHf-rR8K7mWuEK&index=8

 

 

 

[바다의 밥상 EP8. 강화편]
강화도는 지정학적으로 수도를 지키는 역할을 하는 
천혜의 요새일 뿐만 아니라 굉장히 넓은 갯벌을 가지고 있습니다
한강, 임진강, 예선강이 만나는 지역에 있기 때문에
영양염류가 굉장히 풍부합니다
그러다보니까 사시사철 다양한 생선들이 이곳 강화도로 몰리는데요.
봄에는 밴댕이, 가을에는 새우젓
그리고 강과 만나는 지역이다 보니까
예전부터 민물장어(뱀장어)가 굉장히 유명했습니다.

그런 천혜의 환경에서 잡은 식재료니 그 맛은 또 얼마나 있었을까요
음식과 지리 맛있을 수밖에 없는 맛. 한번 가보시면 기똥찰겁니다