우엉은 꼭 이렇게 드셔보세요! 아삭하고 쫀득한 초간단 집반찬❗#우엉조림
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표고버섯은 꼭 이렇게 만들어 드세요. 영양 가득 최고의 밥반찬❗#표고버섯볶음
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=I6RQGR4pjbU
🥗 표고버섯볶음 - 하 - 2~3인분 - 10분
재료 : 표고버섯 8~10개, 양파 ¼ 개, 당근 ⅙ 개, 파프리카 ⅓ 개, 다진마늘 1큰술, 식용유 약간, 통깨 약간, 참기름 1큰술
양념 재료 : 간장 1큰술, 채수 50ml, 소금 약간, 후춧가루 약간
1.표고버섯은 기둥을 떼어내고 0.5cm두께로 슬라이스해주세요. 기둥은 손으로 찢어주세요.
2.양파와 당근, 파프리카는 채썰어 주세요.
3.달군 팬에 기름을 약간 두르고 다진마늘을 넣어 볶다가 당근과 양파를 넣어주세요. 양파가 투명해지면 표고버섯과 파프리카를 넣어 볶다가 양념 재료를 넣어 2~3분 정도 볶아주세요.
4.완성된 표고버섯볶음에 참기름을 두르고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
오이고추는 꼭 이렇게 드셔보세요. 먹으면서 살빼는 초간단 집반찬❗#오이고추된장무침
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🌶오이고추 된장 무침(4인분)-하-15분
[재료]
오이고추 6개, 올리브 10~15알, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
[양념재료]
부순 견과류 1큰술, 된장 3큰술, 다진 마늘 1큰술
1.오이고추는 2~3cm 길이로 자르고 올리브는 3등분 해주세요. 양념 재료를 볼에 넣고 섞어주세요
(tip. 된장마다 염분이 조금씩 다르기 때문에 입맛에 맞게 조절해 주세요)
2.양념에 고추와 올리브를 넣어 버무린 후 참기름과 통깨를 넣어 섞어주세요.
3.그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
양배추는 꼭 이렇게 드셔보세요. 먹으면서 다이어트하는 간단레시피❗ #양배추샤브샤브
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🥗 [양배추 샤브샤브] - 2인분 - 중 - 20분
- 재료 : 양배추 ½ 통 (600g), 대파 ½ 대, 우삼겹 200g
- 육수 재료 : 물 500ml, 쯔유 2큰술
- 소스 재료 :간장 1큰술, 연겨자 ½ 큰술, 올리고당 ½ 큰술, 설탕 ½ 큰술
1. 깨끗이 씻은 양배추는 심지를 잘라내고 채칼로 얇게 채썰어 주세요. 대파는 얇게 채썰어 준비해 주세요.
(tip. 파는 둥글게 또는 길게 썰어주세요)
2. 양배추는 물에 5분 정도 담갔다가 채반에 물기를 빼주세요.
(tip. 양배추의 베타카로틴 성분을 지키기 위해 식초를 넣지 않은 물에 담가주세요)
3. 볼에 소스 재료를 담아 잘 섞어주세요.
4. 냄비에 물과 대파를 넣고 끓여주세요. 물이 끓어오르면 쯔유를 넣고 섞어주세요.
(tip. 쯔유가 없다면 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어주세요)
5. 육수에 양배추를 넣고 2~3분 정도 끓이다가 우삼겹을 넣어 익혀주세요.
(tip. 우삼겹 대신 대패삼겹살, 소고기 목살 등 취향에 맞게 넣어도 좋아요)
(tip. 양배추는 너무 오래 끓이지 않고 아삭한 식감일 때 먹어야 맛있어요)
6. 우삼겹과 양배추를 소스에 찍어 맛있게 즐겨주세요.
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