비지부추부침개
재료;비지3컵 부추100g 청양고추2개 붉은 고추2개 들기름5큰술 식용유5큰술
(부침개양념)고추장1큰술 다진 돼지고기100g 맛술1큰술 다진 마늘1/2큰술 소금1작은술 부침가루5큰술
만드는법
1.비지는 고추장과 다진 돼지고기 맛술 다진 마늘을 넣고 부침가루를 넣은 후에 고루 섞어 반죽한다. 뚝뚝 떨어지는 반죽의 농도로 맞춰 준다.
2.부추는 씻어서 3cm 길이로 썬다.
3.청양고추와 붉은 고추는 반을 갈라 송송 잘게 썬다.
4.팬에 식용유를 두르고 들기름을 한 숟가락 넣어 1의 비지반죽을 한국자 넣고 직경 10cm 크기로 빈대떡 모양으로 만들어 부친다.
5.4의 가운데에 부추를 가지런하게 놓고 청양고추와 붉은 고추를 얹은 후에 반죽을 조금 바르고 뒤집어 노릇하게 구워낸다.
여름에서 가을로 넘어가는 이 때 먹는 보약! 가지구이무침
가지구이무침
[준비재료]
가지 2개, 들기름 1큰술, 식용유 2큰술,
굵은소금 1작은술, 생수 4컵
(무침양념장)
고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술,
국간장 1작은술, 다진 파 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
깻가루 1큰술, 소금 약간
*1컵=200cc
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