맛있는 요리

<우리의식탁> 단감 깍두기, 우엉 쇠고기 불고기, 황태미역국, 차돌박이 된장찌개, 차돌박이숙주덮밥

松竹/김철이 2023. 10. 25. 09:30

단감의 변신 단감 깍두기

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/bAE8GDMSSQJPQGXfzCkWHQoT

 

단감 깍두기 - 우리의식탁 | 레시피

가을철 주황빛으로 익은 단감을 그대로 드시지 말고 요리로 활용해 보시는 건 어떨까요? 잘 익은 단감은 그냥 먹어도 맛있지만 올가을 좀 더 색다르게 즐기고 싶다면 단감 깍두기 담가보세요.

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

식이섬유가 풍부한 우엉을 곁들인우엉 쇠고기 불고기

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/6jo1ytLDkpMuZaBeF55kohBA

 

우엉 쇠고기 불고기 - 우리의식탁 | 레시피

쇠고기 불고기에 우엉을 넣은 색다른 별미 메뉴! 달콤하면서 짭짤한 쇠고기 불고기에 식이섬유가 풍부한 우엉을 곁들여 함께 볶아냈어요. 아삭한 식감이 포인트가 돼 불고기를 끝까지 맛있게

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

바다의 건강을 담은 황태미역국

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/Px5W7sZYtYi9iwHf4p9gXJRv

 

황태미역국 - 우리의식탁 | 레시피

바다의 영양이 가득 담긴 미역국에 단백질과 양질의 영양소가 풍부한 황태를 더했어요. 깊고 시원한 국물을 맛 보면, 여기에 흰 쌀밥과 김치 한 종지만 있다면 더 무엇이 필요할까 싶답니다~ 부

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

구수하고 칼칼한 맛! 차돌박이 된장찌개

(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/CrW1eDobKfu8thyU5tZ51rZP?location=recipe_home

 

차돌박이 된장찌개 - 우리의식탁 | 레시피

색다른 된장찌개를 즐기고 싶다면 딱 한 가지 재료를 사용해보세요! 바로 차돌박이인데요. 고소한 차돌박이를 된장찌개에 넣어 보글보글 끓여내면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있답니다. 따듯한 집

wtable.co.kr

 

 

 

 

 

휘리릭 금방 볶아낼 수 있는 차돌박이숙주덮밥

(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/vJmxd5qsFv4xVgmdGGmxg2EZ?location=recipe_home

 

차돌박이숙주덮밥 - 우리의식탁 | 레시피

차돌박이는 그냥 구워 먹어도 맛있지만 된장찌개에 넣어도 맛있고 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료예요. 금요일 저녁이나 주말에 만들어 먹는 차돌박이숙주볶음은 술안주로 제격이고, 평소

wtable.co.kr