단감의 변신 단감 깍두기
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/bAE8GDMSSQJPQGXfzCkWHQoT
단감 깍두기 - 우리의식탁 | 레시피
가을철 주황빛으로 익은 단감을 그대로 드시지 말고 요리로 활용해 보시는 건 어떨까요? 잘 익은 단감은 그냥 먹어도 맛있지만 올가을 좀 더 색다르게 즐기고 싶다면 단감 깍두기 담가보세요.
wtable.co.kr
식이섬유가 풍부한 우엉을 곁들인우엉 쇠고기 불고기
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/6jo1ytLDkpMuZaBeF55kohBA
우엉 쇠고기 불고기 - 우리의식탁 | 레시피
쇠고기 불고기에 우엉을 넣은 색다른 별미 메뉴! 달콤하면서 짭짤한 쇠고기 불고기에 식이섬유가 풍부한 우엉을 곁들여 함께 볶아냈어요. 아삭한 식감이 포인트가 돼 불고기를 끝까지 맛있게
wtable.co.kr
바다의 건강을 담은 황태미역국
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/Px5W7sZYtYi9iwHf4p9gXJRv
황태미역국 - 우리의식탁 | 레시피
바다의 영양이 가득 담긴 미역국에 단백질과 양질의 영양소가 풍부한 황태를 더했어요. 깊고 시원한 국물을 맛 보면, 여기에 흰 쌀밥과 김치 한 종지만 있다면 더 무엇이 필요할까 싶답니다~ 부
wtable.co.kr
구수하고 칼칼한 맛! 차돌박이 된장찌개
(클릭):https://wtable.co.kr/recipes/CrW1eDobKfu8thyU5tZ51rZP?location=recipe_home
차돌박이 된장찌개 - 우리의식탁 | 레시피
색다른 된장찌개를 즐기고 싶다면 딱 한 가지 재료를 사용해보세요! 바로 차돌박이인데요. 고소한 차돌박이를 된장찌개에 넣어 보글보글 끓여내면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있답니다. 따듯한 집
wtable.co.kr
휘리릭 금방 볶아낼 수 있는 차돌박이숙주덮밥
(클릭);https://wtable.co.kr/recipes/vJmxd5qsFv4xVgmdGGmxg2EZ?location=recipe_home
차돌박이숙주덮밥 - 우리의식탁 | 레시피
차돌박이는 그냥 구워 먹어도 맛있지만 된장찌개에 넣어도 맛있고 다양한 요리에 활용할 수 있는 재료예요. 금요일 저녁이나 주말에 만들어 먹는 차돌박이숙주볶음은 술안주로 제격이고, 평소
wtable.co.kr
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
< 맛의 나라 > [4회] K-FOOD 쇼 맛의 나라, 반찬의 나라 2부: 밥상의 사계 ,지금이 아니면 못 먹는 '제철 반찬' 알려드림 ㅣKBS 미식다큐멘터리 '맛의 나라' - 반찬의 나라 23.10.15방송 (1) | 2023.10.27 |
---|---|
<이보은 요리연구가> 비지부추부침개, 가지구이무침 (1) | 2023.10.26 |
<이종임 요리연구가>연근물김치, 꽃게칼국수, 꽃게칼국수, 목이버섯볶음, 토란찜, 생강청, 숙주파불고기, 새우(중하)버섯 볶음 (2) | 2023.10.24 |
<알토란> 오색비빔밥, 아욱국, 단호박조림 (1) | 2023.10.23 |
꽁치채소말이, 고구마순 볶음+고구마 라테 (0) | 2023.10.21 |