맛있는 요리

<수미네반찬> 매콤 소고기 김밥, 명태조림, 쪽파김치, 세발낙지 두부찌개, 가지누르미, 수증계, 빈자법, 김치 수제비 + 김치 칼국수

松竹/김철이 2023. 8. 18. 09:32

소풍의 하이라이트🥳 매콤한 고추장에 소고기를 볶아 넣은 '매콤 소고기 김밥' 레시피🍴 | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=gkboHpAVCVk&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=186

 

매콤 소고기 김밥

 

 

 

 

매콤하고 쫀~득한 밥반찬의 최고봉👍👍! 영양 가득 김수미 표 '명태조림' 레시피🤤 | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=CXjnAjxXNHE&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=185

 

명태조림

 

 

 

 

라면이랑 먹으면 금상첨화🤤 그냥 먹어도 맛있고 익혀 먹어도 맛있는! 수미쌤 표 '쪽파김치' 레시피👏 | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=BpmDTZ15jbs&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=184

 

쪽파김치

 

 

 

 

보양식으로 딱💪!! 낙지 가득💓 깊고 깔끔한 국물의 수미쌤 표 '세발낙지 두부찌개' | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=xsAzL3GwGpo&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=183

 

세발낙지 두부찌개

 

 

 

 

약 350년 전 남기신 '가지누르미' 레시피🍆 미음의 담백함을 닮은 즙과 부드러운 식감의 가지! 잡숴보실라우? | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=nTiaVAO9FVQ&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=182

 

약 350년 전 남기신 '가지누르미' 

 

 

 

 

조선시대 양반가 원데이클래스😆 그 시절 먹던 닭고기의 담백함과 색색의 고명이 어우러진 깔끔한 수증계의 맛 | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=lPGkTBzp4Z0&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=181

 

조선시대 양반가에서 먹던 닭요리 수증계

 

 

 

 

밥 먹고 후식은 국룰😤 자극적인 맛 대신 자연 그대로의 맛을 살린 조선시대 버전 마카롱🧁 빈자법 | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=EiH208QDSAU&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=179

 

빈자법 

 

 

 

 

쫀득한~ 수제비와 면발이 일품! 김치와 어우러져 더욱 얼큰한 김수미의 '김치 수제비 + 김치 칼국수' 레시피🤤 | 수미네반찬

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=IyB6C8YLbgk&list=PLgbB1gJhmG7Bd2Ukhjcosmw_urioOJSvy&index=178

 

김치 수제비 + 김치 칼국수